留学社区

目录

2018年卫生资格《检验技士》实践试题及答案(2)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  31.检验培养基质量的基本项目包括

  A、 无菌检验

  B、 效果试验

  C、 培养基的颜色

  D、培养基外观

  E、 无菌试验和效果试验

  答案:E

  32.一般检查细菌形态最常用的是

  A、 荧光显微镜

  B、 暗视野显微镜

  C、 电子显微镜

  D、普通光学显微镜

  E、 相差显微镜

  答案:D

  33.CFT反应时,反应管不溶血是说明

  A、 阳性

  B、 阴性

  C、 抗补体

  D、不能判定

  E、 反应系统有问题

  答案:A

  34.对人畜进行传染病诊断时,CFT常被采用,但因反应温度不同,反应性质有所差异,温CFT反应常用温度是

  A、 56℃

  B、 37℃

  C、 24℃

  D、18℃

  E、 4℃

  答案:B

  35.紫外线杀菌的最佳波长为

  A、 200nm

  B、 265 nm

  C、 300 nm

  D、560 nm

  E、 650 nm

  答案;B

  36.玻璃器皿干热消毒要求

  A、 160~170℃ 2h

  B、 160~170℃ 1h

  C、 100℃ 2h

  D、150℃ 2h

  E、 140℃ 2h

  答案:A

  37.常用实验动物纯化上的要求是要选用

  A、 清洁动物医学全.在线提供

  B、 无菌动物

  C、 无特殊病原体动物

  D、纯品系动物

  E、 常规动物

  答案:D

  38.哪种动物不是实验室常用的实验动物

  A、 小白鼠

  B、 裸鼠

  C、 豚鼠

  D、家兔

  E、 鸡

  答案:B

  39.对实验动物进行皮内接种不正确的操作是

  A、 多选择腹股沟或腹壁中线作为注射部位

  B、 以实验动物背部两侧皮肤为注射部位

  C、 选最小号针头,将其尖端斜面向上平刺皮肤内

  D、皮肤出现小丘形隆起

  E、 注射量一般为0.1~0.2ml

  答案:A

  40.选择家兔进行静脉注射时,操作中的错误是

  A、 用于弹兔耳促进耳静脉充血

  B、 对耳部消毒

  C、 用左手拇指和食指压住耳端使耳静脉显露

  D、由耳根部静脉刺入

  E、 由近耳尖部静脉刺入

  答案:D

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3552236.html
延伸阅读
准备参加2018年卫生资格考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<中国卫生人才网2018年卫生资格考试报名入口>,供你参考,更多卫生资格考试资讯,本网将持续更新,敬请
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年初级中药士《药剂学》知识:中药药剂学性质与常用术语”,欢迎阅读参考,更多有关初级中药士的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年初级中
2017-12-09
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业知识》
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业实践能力》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业实
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药师《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药师《专业知识》
2017-12-08