留学社区

目录

2018卫生资格主管药师考试教材练习题及答案(2)

【 liuxue86.com - 主管药师 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“ 2018卫生资格主管药师考试教材练习题及答案(2)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018卫生资格主管药师考试教材练习题及答案(2)

  1.左旋多巴治疗帕金森病初期最常见的不良反应是:

  A、躁狂,妄想,幻觉等

  B、"开-关"现象

  C、胃肠道反应

  D、不自主异常运动

  E、精神障碍

  答案:C

  2.有关苯海索的叙述,下列叙述错误的是:

  A、对震颤麻痹的疗效弱

  B、外周抗胆碱作用弱

  C、对氯丙嗪引起的帕金森综合征无效

  D、对僵直及运动迟缓疗效差

  E、有口干副作用

  答案:C

  3.下列有关卡比多巴的描述中,错误的是:

  A、是L-芳香氨基酸脱羟酶抑制剂

  B、不易通过血脑脊液屏障

  C、单独应用基本无药理作用

  D、与左旋多巴合用可增加疗效

  E、可抑制中枢多巴脱羟酶的活性

  答案:E

  4.作用持续时间最短的镇痛药是:

  A、哌替啶

  B、喷他佐辛

  C、芬太尼

  D、安那度

  E、曲马朵

  答案:C

  5.下列药物中成瘾性最小的是:

  A、美沙酮

  B、纳洛酮

  C、芬太尼

  D、哌替啶

  E、镇痛新

  答案:E

  6.吗啡禁用于分娩止痛是因为:

  A、镇痛效果不佳

  B、新生儿代谢功能低,易蓄积

  C、用药后易产生成瘾性

  D、抑制新生儿呼吸的作用明显

  E、以上均不是

  答案:D

  7.心源性哮喘应首选下列哪一种药物:

  A、吗啡

  B、哌替啶

  C、安那度

  D、可待因

  E、纳洛酮

  答案:A

  8.下列哪种药物可用于人工冬眠:

  A、吗啡

  B、哌替啶

  C、喷他佐辛

  D、曲马朵

  E、安那度

  答案:B

  9.下列对咖啡因的叙述错误的是:

  A、作用部位在大脑皮质

  B、较大剂量则可直接兴奋延髓呼吸中枢

  C、中毒剂量时尚可兴奋脊髓

  D、可收缩支气管平滑肌

  E、可直接兴奋心脏,扩张血管

  答案:D

  10.下列哪种药是兴奋呼吸中枢的药物:

  A、哌醋甲酯

  B、咖啡因

  C、甲氯芬酯

  D、吡拉西林

  E、尼可刹米

  答案:E

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试报名入口

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多主管药师网的资讯,请访问: 北京主管药师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3569582.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28