留学社区

目录

2018年《临床检验技士》考试练习试题(8)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(8)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《临床检验技士》考试练习试题(8)

  A1型题

  1.目前分离出有荚膜的霍乱弧菌是

  A、古典型

  B、O139群

  C、ElTor型

  D、流行型

  E、非流行型

  答案:B

  2.霍乱弧菌的选择性培养基属于强选择性的是

  A、碱性琼脂

  B、碱性胆盐琼脂

  C、SS琼脂

  D、4号琼脂

  E、麦康凯琼脂

  答案:D

  3.O139霍乱弧菌的暴发最早出现地是

  A、非洲东部

  B、东南亚

  C、南非

  D、亚洲西部

  E、拉丁美洲

  答案:B

  4.关于霍乱弧菌侵入上皮细胞,叙述正确的是

  A、不侵入

  B、侵入

  C、在特定条件下侵入

  D、具有侵袭基因的霍乱弧菌侵入

  E、侵入后局限于上皮细胞

  答案:A

  5.霍乱感染者中慢性带菌者一般是指病后排菌时间超过

  A、1个月

  B、0.5个月

  C、2个月

  D、3个月

  E、6个月

  答案:D

  6.一名3岁男童,在幼儿园进食后,出现严重腹痛和便血。同时进食儿童也有数人出现相同的症状。在治疗中病情加重,又出现肾功能衰竭,临床诊断为出血性结肠炎。最可能的病原菌是

  A、霍乱弧菌O139

  B、EHEC

  C、EPEC

  D、EIEC

  E、ETEC

  答案:B

  7.患儿男,8岁,因发热及腹泻2天入院,入院前1天突然腹痛、恶心,继以阵发性腹痛、腹泻,开始为水样泻,以后为脓血便,每日15次左右,伴有里急后重。以往无腹泻史。体温39℃,白细胞7×10

  /L,中性粒细胞90%,粪便镜检见脓细胞10个,红细胞7个,吞噬细胞2个,初步诊断为

  A、慢性细菌性痢疾急性发作

  B、慢性细菌性痢疾

  C、急性细菌性痢疾

  D、慢性迁延型细菌性痢疾

  E、慢性细菌性痢疾隐匿型

  答案:C

  8.某中学生暑期去南方小镇探亲,自述不规则发热持续半个月,伴有轻度腹泻。化验:血象基本正常,肥达反应呈进行性异常,最后一次检查其效价分别为:O1:80,H1:160,A1:40,B1:640。外斐反应OX

  1:80,OX

  1:80,OX

  1:40。应考虑为

  A、斑疹伤寒

  B、伤寒

  C、副伤寒甲

  D、副伤寒乙

  E、副伤寒丙

  答案:D

  9.患儿女,5岁,住南方小镇,春节刚过,开始高热,抽搐多次,意识不清,送院查体,面色苍白,昏迷,时有惊厥,两瞳孔不等大,光反射迟钝,脉细,呼吸弱,粪便镜检脓细胞4个,血白细胞计数16×10

  /L,中性粒细胞75%,脑脊液检查正常,可初步诊断为

  A、流行性乙型脑炎

  B、败血症

  C、暴发型流行性脑脊髓膜炎

  D、中毒型细菌性痢疾

  E、森林脑炎

  答案:D

  10.不属于霍乱弧菌生物学性状的是

  A、曾引起7次世界大流行

  B、可用活菌悬滴法直接观察其动力

  C、本菌初次分离通常用碱性蛋白胨水

  D、运动活泼,周生鞭毛

  E、患者粪便常呈米泔水样

  答案:D

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试报名入口

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3570999.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28