留学社区

目录

2018年《临床检验技士》考试练习试题(10)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(10)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《临床检验技士》考试练习试题(10)

  1.关于霍乱弧菌,叙述正确的是

  A、霍乱弧菌为革兰阴性弧状菌,不形成细菌L型

  B、古典生物型和ElTor生物型具有相同的血清学分型

  C、根据O抗原特性可将霍乱弧菌分成O1群和非O1群,其中O1群通常不致病

  D、霍乱是经呼吸道传播的烈性传染病

  E、本菌经口传播,对胃酸抵抗力强

  答案:B

  2.脲酶阳性的细菌是

  A、空肠弯曲菌

  B、痰液弯曲菌

  C、幽门螺杆菌

  D、胎儿弯曲菌

  E、芬奈尔螺杆菌

  答案:C

  3.不属于幽门螺杆菌快速诊断法的是

  A、直接动物试验

  B、快速脲酶分解试验

  C、

  C或

  C标记呼吸试验

  D、PCR检测

  E、胃黏膜组织标本染色找幽门螺杆菌

  答案:A

  4.关于弯曲菌属的特性,叙述不正确的是

  A、是一类呈逗点状或S形的革兰阴性菌

  B、广泛分布于动物界

  C、其中有些可引起动物和人类胃肠炎等消化道疾病

  D、已知对人致病的有空肠弯曲菌、结肠弯曲菌、幽门螺杆菌等

  E、空肠弯曲菌是腹泻的常见病原菌

  答案:D

  5.关于空肠弯曲菌的培养特性,叙述错误的是

  A、微需氧菌

  B、最适生长环境是5%O

  C、最适生长温度为32℃

  D、营养要求高

  E、初分离时出现两种菌落

  答案:C

  6.引起霍乱样严重腹泻的大肠埃希菌是

  A、ETEC

  B、EPEC

  C、EIEC

  D、EHEC

  E、EAggEC

  答案:A

  7.副溶血弧菌的主要致病物质是

  A、耐热肠毒素

  B、不耐热肠毒素

  C、溶血素A

  D、耐热直接溶血素和耐热相关溶血素

  E、志贺样毒素

  答案:D

  8.对于霍乱弧菌在庆大霉素琼脂选择培养基平皿上的菌落形态特征,叙述不正确的是

  A、菌落带灰色

  B、半透明

  C、扁平稍隆起

  D、菌落边缘干燥

  E、圆形

  答案:D

  9.霍乱首例患者的确诊应快速、准确,并及时作疫情报告,因为该病是

  A、烈性传染病

  B、病死率极高

  C、无理想治疗方法

  D、无有效预防措施

  E、无法控制

  答案:A

  10.免疫功能低下时,引起败血症、脑膜炎的细菌是

  A、胎儿弯曲菌

  B、肉毒梭菌

  C、宋内志贺菌

  D、幽门螺杆菌

  E、空肠弯曲菌

  答案:A

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试报名入口

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 上海检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3571008.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28