留学社区

目录

2018年检验技士考试提分测试题(1)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(1),更多资讯敬请及时关注本网站卫生资格考试栏目。

  2018年检验技士考试提分测试题(1)

  1. 结合胆红素和非结合胆红素的区别是与下列何种物质结合

  A.Y蛋白

  B.葡萄糖酸

  C.胆汁酸

  D.6-磷酸葡萄糖

  E.葡萄糖醛酸

  答案:E

  2. 下列哪种胆红素增加可能引起核黄疸

  A.未与葡萄糖醛酸结合的游离胆红素

  B.单葡萄糖醛酸结合胆红素

  C.双葡萄糖醛酸结合胆红素

  D.与血清白蛋白牢固结合胆红素

  E.蛋白非结合型胆红素

  答案:E

  3. 血液氨主要通过何种途径来清除

  A.合成谷氨酰胺

  B.合成尿素

  C.尿中排泌

  D.从汗液排出

  E.粪便

  答案:B

  4. 有关甲状腺疾病实验室检查的下列叙述何种是错误的

  A.T3诊断甲亢比T4灵敏

  B.第一代TSH测定可用于原发性甲状腺功能减退的诊断

  C.超敏TSH测定是原发性甲状腺功能亢进诊断好指标

  D.TBG发生改变时,可测定游离T3和游离T4反映甲状腺功能

  E.rT3是发挥生理作用的重要甲状腺激素之一

  答案:E

  5. 凝胶过滤层析分离物质的基础是利用

  A.各组分分子的大小不同

  B.各组分溶解度的不同

  C.各组分的带电荷的不同

  D.各组分沉降率的不同

  E.各组分密度的不同

  答案:A

  6. 关于斑脂糖凝胶电泳的叙述错误的是

  A.为大网孔型凝胶

  B.是区带电泳

  C.适用于大分子核酸与蛋白质分离

  D.有分子筛效应

  E.其透明度好,电泳后可直接扫描

  答案:D

  7. 关于等电聚焦电泳,下列叙述哪个是错误的

  A.是目前电泳技术中分辨率较好的方法之一

  B.特别适用于分子量不同而电荷相同的蛋白质的分离

  C.利用具有线性pH梯度的电泳介质来分离物质

  D.适用于分子量相同而电荷不同蛋白质或多肽的分离

  E.等电聚焦电泳还可以用于酶学研究

  答案:B

  8. 一个用于确定诊断的方法最希望有

  A.高灵敏度

  B.高特异性

  C.重复性好

  D.总有效率高

  E.准确度高

  答案:B

  9. 有关β2微球蛋白测定的叙述,哪一个是错误的

  A.血β2微球蛋白是反映肾小球滤过率的指标之一

  B.血β2微球蛋白受肾前性因素的影响大

  C.尿β2微球蛋白是反映肾近曲小管重吸收功能的指标

  D.β2微球蛋白在尿中稳定

  E.由于尿中β2微球蛋白含量极微,目前多采用放射免疫法进行测定

  答案:D

  10. 人是牛带绦虫的哪种宿主

  A.中间宿主

  B.终宿主

  C.转续宿主

  D.保虫宿主

  E.以上均可以

  答案:B

  推荐阅读:

  2018年检验技士考试练习题答案(1)

  2018年检验技士考试练习题答案(2)

  2018年检验技士考试练习题答案(3)

  2018年检验技士考试练习题答案(4)

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3625514.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(十),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018年检验技士考试提分测试题(十)1、为了确定泌尿系统的感染,取中段尿进行细菌计
2018-03-29
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(七),希望可以帮助你,更多资讯本网站将持续更新,请关注!2018年检验技士考试提分测试题(七)1.以下关于纤维蛋白原错误的说法
2018-03-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(五),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(五)1.血液保存液的主要成分不包括下列哪项A
2018-03-14
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(9),更多资讯请及时关注本网站更新。2018年检验技士考试提分测试题(9)1.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1g/LB0.
2018-03-06
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(三),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(三)1.FITC在紫外光的激发下,所产生的荧
2018-03-14