留学社区

目录

2018年检验技士考试提分测试题(2)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(2),更多资讯敬请及时关注本网站卫生资格考试栏目。

  2018年检验技士考试提分测试题(2)

  1. α-1,4-糖苷键是下列哪种物质分子中的主要化学键

  A.蛋白质

  B.脂肪

  C.氨基酸

  D.淀粉

  E.以上都不是

  答案:D

  2. 静息状态下,体内耗糖量最多的器官是

  A.肝

  B.心

  C.脑

  D.骨骼肌

  E.红细胞

  答案:C

  3. 人体内主要运输铁的蛋白质是

  A.细胞色素类

  B.肌红蛋白

  C.血红蛋白

  D.转铁蛋白

  E.铁蛋白

  答案:D

  4. 人体内含铁总量最多的蛋白质是

  A.铁蛋白

  B.转铁蛋白

  C.血红蛋白

  D.肌红蛋白

  E.细胞色素类

  答案:C

  5. 低密度脂蛋白中含量最多的载脂蛋白是

  A.ApoAI

  B.ApoA II

  C.ApoB

  D.ApoC II

  E.ApoE

  答案:C

  6. 载脂蛋白AI是下列何种脂蛋白的主要结构蛋白

  A.HDL

  B.LDL

  C.VLDL

  D.CM

  E.IDL

  答案:A

  7. 载脂蛋白AI能激活下列哪种酶

  A.脂蛋白脂肪酶

  B.卵磷脂胆固醇酰基转移酶

  C.肝脂肪酶

  D.脂肪组织脂酶

  E.胰脂酶

  答案:B

  8. 脂蛋白各组份中密度最低的是

  A.HDL

  B.LDL

  C.IDL

  D.VLDL

  E.CM

  答案:E

  9. CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有

  A.2种

  B.3种

  C.4种

  D.5种

  E.6种

  答案:B

  10. CK-MB主要存在于

  A.脑组织

  B.肝脏

  C.心肌

  D.骨骼肌

  E.红细胞

  答案:D

  推荐阅读:

    2018年检验技士考试练习题答案(1)

  2018年检验技士考试练习题答案(2)

  2018年检验技士考试练习题答案(3)

  2018年检验技士考试练习题答案(4)

  2018年检验技士考试练习题答案(5)

 

  

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 上海检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3625521.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(十),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018年检验技士考试提分测试题(十)1、为了确定泌尿系统的感染,取中段尿进行细菌计
2018-03-29
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(七),希望可以帮助你,更多资讯本网站将持续更新,请关注!2018年检验技士考试提分测试题(七)1.以下关于纤维蛋白原错误的说法
2018-03-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(五),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(五)1.血液保存液的主要成分不包括下列哪项A
2018-03-14
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(9),更多资讯请及时关注本网站更新。2018年检验技士考试提分测试题(9)1.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1g/LB0.
2018-03-06
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(三),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(三)1.FITC在紫外光的激发下,所产生的荧
2018-03-14