留学社区

目录

2018年检验技士考试提分测试题(三)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(三),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。

  2018年检验技士考试提分测试题(三)

  1.FITC在紫外光的激发下,所产生的荧光为

  A.灰蓝色

  B.黄绿色

  C.橙色

  D.橙红色

  E.黄色

  答案:B

  2.检测T细胞数量的试验是

  A.溶血空斑试验

  B.SmIg荧光抗体染色试验

  C.巨噬细胞或白细胞移动抑制试验

  D.E玫瑰花环试验

  E.计算盘直接计数

  答案:D

  3.凝集反庆形成的反应现象

  A.肉眼可见

  B.肉眼不可见

  C.必须用精密仪器测定

  D.必须染色才可见

  E.必须借显微镜

  答案:A

  4.凝集反应中的抗体称为

  A.毒素

  B.溶血素

  C.沉淀素

  D.凝集素

  E.类毒素

  答案:D

  5.抗原抗体分子结合的最适比例为最适比,此时

  A.上清中有少量游离抗体

  B.上清中有少量游离抗原

  C.上清中无游离抗原或抗体存在

  D.出现沉淀物是肉眼不可见的

  E.A+B均有

  答案:C

  6.血清学反应最适宜于的pH为

  A.2.5~4.5

  B.5~6

  C.6~8

  D.7~9

  E.不需最适pH

  答案:C

  7.Ⅲ型变态反应是由于

  A.免疫复合物沉积在局部组织引起的免疫反应

  B.IgG沉积在局部组织引起免疫反应

  C.补体C3沉积在局部组织引起免疫反应

  D.细胞黏附分子沉积在局部组织引起免疫反应

  E.C+D

  答案:A

  8.结核菌素皮肤试验用于检测

  A.Ⅰ型变态反应

  B.Ⅱ型变态反应

  C.Ⅲ型变态反应

  D.Ⅳ型变态反应

  E.Ⅴ型变态反应

  答案:D

  9.用单向琼脂扩散法检测时,沉淀环的大小与样品内抗原的含量成

  A.反比关系

  B.对数关系

  C.直线关系

  D.正比关系

  E.正弦关系

  答案:D

  10.获得性免疫包括

  A.吞噬细胞和吞噬作用

  B.皮肤和黏膜的屏障

  C.体液免疫和细胞免疫

  D.体液中的抗微生物物质

  E.A+B

  答案:C

  推荐阅读:

  2018年检验技士考试提分测试题(一)

  2018年检验技士考试提分测试题(二)

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3654131.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(十),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018年检验技士考试提分测试题(十)1、为了确定泌尿系统的感染,取中段尿进行细菌计
2018-03-29
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(七),希望可以帮助你,更多资讯本网站将持续更新,请关注!2018年检验技士考试提分测试题(七)1.以下关于纤维蛋白原错误的说法
2018-03-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(五),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(五)1.血液保存液的主要成分不包括下列哪项A
2018-03-14
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(9),更多资讯请及时关注本网站更新。2018年检验技士考试提分测试题(9)1.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1g/LB0.
2018-03-06
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(二),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年检验技士考试提分测试题(二)1.正常人血清中的胆红素主要是A.结合
2018-03-10