留学社区

目录

2018年检验技士考试提分测试题(八)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(八),希望可以帮助你,更多资讯本网站将持续更新,请关注!

  2018年检验技士考试提分测试题(八)

  1、热变性试验采用的温度是

  A. 15℃

  B. 20℃

  C. 50℃

  D. 80℃

  E. 95℃

  答案:C

  2、ELISA试验中最常用的标记酶是

  A. AKP

  B. HRP

  C. ACP

  D. LDH

  E. ALT

  答案:B

  3、抗原表位又称为

  A. 氨基酸基团

  B. 免疫原

  C. 吞噬体

  D. 决定簇

  E. 以上都是

  答案:D

  4、引起人类膀胱炎和肾盂肾炎最主要的是

  A. 大肠埃希菌

  B. 志贺菌属

  C. 沙门菌属

  D. 变形菌属

  E. 以上都不是

  答案:A

  5、下列物质哪一种有利于止血

  A. PGI2

  B. t-PA

  C. AT-Ⅲ

  D. PAI

  E. 肝素

  答案:D

  6、用油镜观察到颗粒型荧光核型,表示自身免疫病(AID)患者血清中含有以下哪种抗核抗体

  A. 抗DNP抗体

  B. 抗DNA抗体

  C. 抗ENA抗体

  D. 抗核小体抗体

  E. 抗Sm抗体

  答案:C

  7、不符合铁粒幼细胞性贫血的是

  A. 血清总铁结合力增高

  B. 血清铁增高

  C. 转铁蛋白饱和度增高

  D. 血浆铁转换率增高

  E. 红细胞游离原卟啉增高

  答案:A

  8、下列哪种细菌可在4℃生长

  A. 炭疽芽胞杆菌

  B. 霍乱弧菌

  C. 小肠结肠炎耶尔森菌

  D. 产气荚膜梭菌

  E. 鼠疫耶尔森菌

  答案:C

  9、成熟的嗜酸性粒细胞主要存在于

  A. 外周血

  B. 骨髓和组织

  C. 淋巴结

  D. 脾

  E. 胸腺

  答案:B

  10、下列哪些细胞间作用时不受MHC限制

  A. Tc细胞与肿瘤细胞

  B. NK细胞与肿瘤细胞

  C. 巨噬细胞与TH细胞

  D. TH细胞与B细胞

  E. 朗格汉斯细胞与TH细胞

  答案:B

  推荐阅读:

  2018年检验技士考试提分测试题(一)

  2018年检验技士考试提分测试题(二)

  2018年检验技士考试提分测试题(三)

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 重庆检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3664239.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(十),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018年检验技士考试提分测试题(十)1、为了确定泌尿系统的感染,取中段尿进行细菌计
2018-03-29
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(七),希望可以帮助你,更多资讯本网站将持续更新,请关注!2018年检验技士考试提分测试题(七)1.以下关于纤维蛋白原错误的说法
2018-03-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(五),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(五)1.血液保存液的主要成分不包括下列哪项A
2018-03-14
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(9),更多资讯请及时关注本网站更新。2018年检验技士考试提分测试题(9)1.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1g/LB0.
2018-03-06
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(三),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(三)1.FITC在紫外光的激发下,所产生的荧
2018-03-14