留学社区

目录

2018初级中药士考试基础知识强化试题(7)

【 liuxue86.com - 初级中药士 】

  出国留学网为你精选了2018初级中药士考试基础知识强化试题(),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(7)

  1、治火升血溢,吐血、衄血,大便燥结,最宜选用的药物是

  A.黄芩

  B.栀子

  C.大黄

  D.大青叶

  E.贯众

  答案:C

  2、既能泻水逐饮,又能祛痰止咳的药物是

  A.莞花

  B.甘遂

  C.京大戟

  D.红大戟

  E.巴豆

  答案:A

  3、既能祛风湿,又能解表的药物是

  A.秦艽

  B.独活

  C.防己

  D.五加皮

  E.桑寄生

  答案:B

  4、既能祛风通络,又能凉血消肿的药物是

  A.蕲蛇

  B.臭梧桐

  C.海风藤

  D.络石藤

  E.青风藤

  答案:D

  5、治久痹肝肾亏损、筋骨不健,腰膝软弱,宜选用的药物是

  A.独活

  B.秦艽

  C.防己

  D.木瓜

  E.五加皮

  答案:E

  6、既能燥湿健脾,又能祛风湿的药物是

  A.藿香

  B.厚朴

  C.苍术

  D.砂仁

  E.白豆蔻

  答案:C

  7、治湿阻气滞,脘腹胀满,宜选用的药物是

  A.苍术

  B.厚朴

  C.藿香

  D.砂仁

  E.枳实

  答案:B

  8、治脾虚水肿,宜选用的药物是

  A.薏苡

  仁

  B.猪苓

  C.泽泻

  D.车前子

  E.滑石

  答案:A

  9、治湿热黄疸,首选的药物是

  A.茵陈

  B.龙胆草

  C.黄柏

  D.金钱草

  E.黄连

  答案:A

  10、既能利水通淋,又能清解暑热的药物是

  A.车前子

  B.木通

  C.滑石

  D.金钱草

  E.通草

  答案:C

  推荐阅读:

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(4)

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(5)

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(6)

  想了解更多初级中药士网的资讯,请访问: 安徽初级中药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3718400.html
延伸阅读
出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(9),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(9)1、既能凉血止血,又
2018-05-05
出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(8),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(8)1、既能清热利湿,又
2018-05-05
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(3),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(3)第1题细辛最善治()A.少阳头痛B.少阴头
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(2),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(2)第1题酸味的作用是()A.能散B.能涩C.
2018-04-27
出国留学网整理了初级中药士2018年相关专业知识试题(5),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。初级中药士2018年相关专业知识试题(5)A早期肝硬化B病态窦房结综合征C宫颈癌
2018-04-10
出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(10),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(10)1、赵学敏编著《
2018-05-05
出国留学网为你精选了2018初级中药士考试基础知识强化试题(6),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(6)1、首先采用按药物自
2018-05-05
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(4),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(4)第1题善治太阳经风寒、项背疼痛的药物是()
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(1),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(1)[1-2]A.生姜B.桔梗C.连翘D.龙眼
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(5),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(5)第1题善治肺热咳嗽的药是()A.黄连B.黄
2018-04-27