留学社区

目录

2018初级中药士考试基础知识强化试题(9)

【 liuxue86.com - 初级中药士 】

  出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(9),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(9)

  1、既能凉血止血,又能活血化瘀的药物是

  A.小蓟

  B.白茅根

  C.白及

  D.茜草

  E.槐花

  答案:D

  2、治下焦血热出血之便血、痔血,宜选用的药物是

  A.大蓟

  B.白茅根

  C.白及

  D.蒲黄

  E.地榆

  答案:E

  3、既能活血祛瘀,又能清热解毒的药物是

  A.虎杖

  B.桃仁

  C.红花

  D.牛膝

  E.川牛膝

  答案:A

  4、既能活血止痛,又能化瘀止血的药物是

  A.西红花

  B.五灵脂

  C.土鳖虫

  D.穿山甲

  E.苏木

  答案:B

  5、既能清肺化痰,又能利气宽胸的药物是

  A.桔梗

  B.瓜蒌

  C.川贝母

  D.浙贝母

  E.竹茹

  答案:B

  6、既能清热息风,又能平喘、利尿的药物是

  A.钩藤

  B.天麻

  C.地龙

  D.全蝎

  E.蝉蜕

  答案:C

  7、治神昏窍闭,首选的药物是

  A.麝香

  B.冰片

  C.石菖蒲

  D.苏合香

  E.安息香

  答案:A

  8、既能补气养阴,又能收敛固涩的药物是

  A.西洋参

  B.南沙参

  C.五味子

  D.乌梅

  E.莲子

  答案:C

  9、麦冬的归经是

  A.肺、胃、肾经

  B.心、肝、肾经

  C.心、脾、肺经

  D.肺、脾、肾经

  E.肺、心、胃经

  答案:E

  10、既能攻毒杀虫,又能祛痰,截疟的药物是

  A.雄黄

  B.硫黄

  C.轻粉

  D.明矾

  E.蛇床子

  答案:A

  推荐阅读:

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(6)

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(7)

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(8)

  想了解更多初级中药士网的资讯,请访问: 福建初级中药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3718455.html
延伸阅读
出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(8),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(8)1、既能清热利湿,又
2018-05-05
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(5),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(5)第1题善治肺热咳嗽的药是()A.黄连B.黄
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(3),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(3)第1题细辛最善治()A.少阳头痛B.少阴头
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(2),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(2)第1题酸味的作用是()A.能散B.能涩C.
2018-04-27
出国留学网整理了初级中药士2018年相关专业知识试题(5),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。初级中药士2018年相关专业知识试题(5)A早期肝硬化B病态窦房结综合征C宫颈癌
2018-04-10
出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(10),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(10)1、赵学敏编著《
2018-05-05
出国留学网为你精选了2018初级中药士考试基础知识强化试题(6),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(6)1、首先采用按药物自
2018-05-05
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(4),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(4)第1题善治太阳经风寒、项背疼痛的药物是()
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(1),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(1)[1-2]A.生姜B.桔梗C.连翘D.龙眼
2018-04-27
出国留学网为你精选了2018初级中药士考试基础知识强化试题(),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(7)1、治火升血溢,吐血、
2018-05-05