留学社区

目录

2019初级药士考试基础练习试题(5)

【 liuxue86.com - 初级药士 】

看看小编带来的2019初级药士考试基础练习试题(5),希望对你有用。更多练习试题请随时关注本网站卫生资格考试频道的更新。

 2019初级药士考试基础练习试题(5)

 1、喷托维林又称

 A、痰易净

 B、喘定

 C、咽泰

 D、酮替芬

 E、咳必清

 答案:E

 2、吗啡中毒的特异性拮抗药是

 A、肾上腺素

 B、纳洛酮

 C、阿托品

 D、解磷定

 E、氯化钙

 答案:B

 3、属氨基苷类药物的是

 A、阿莫西林

 B、吡哌酸

 C、螺旋霉素

 D、利巴韦林

 E、庆大霉素

 答案:E

 4、学龄前儿童不宜用

 A.林可霉素类

 B.四环素类

 C.大环内酯类

 D.青霉素类

 E.头孢菌素类

 答案:B

 5、可引起心率减慢的药物是

 A.硝苯地平

 B.氢氯噻嗪

 C.哌唑嗪

 D.普萘洛尔

 E.卡托普利

 答案:D

 6、奥美拉唑属

 A、抗酸药

 B、H2受体阻断药

 C、胃壁细胞质子泵抑制药

 D、胃肠解痉药

 E、抗幽门螺杆菌药

 答案:C

 7、西米替丁最适用于治疗

 A.贫血

 B.胃、十二指肠溃疡

 C.糖尿病

 D.支气管哮喘

 E.过敏性肠炎

 答案:B

 8、阿司咪唑属

 A.抗高血压药

 B.抗肠虫病药

 C.抗过敏药

 D.抗贫血药

 E.助消化药

 答案:C

 9、属抗生素的抗结核药是

 A.异烟肼

 B.利福平

 C.乙胺丁醇

 D.对氨基水杨酸钠

 E.吡嗪酰胺

 答案:B

 10、治疗血吸虫病的首选药是

 A.大观霉素

 B.呋喃丙胺

 C.吡喹酮

 D.氯硝柳胺

 E.阿苯哒唑

 答案:C

  推荐阅读:

  2019初级药士考试基础练习试题(1)

  2019初级药士考试基础练习试题(2)

  2019初级药士考试基础练习试题(3)

  想了解更多初级药士网的资讯,请访问: 陕西初级药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3847003.html
延伸阅读
打算参考2019年卫生资格考试的朋友们,本网小编整理了2019年初级药士考试复习重点(5),更多相关资讯将持续更新,请收藏本网随时查看吧。 2019年初级药士考试复习重点
2018-09-19
卫生资格考试你有计划报考吗,本网小编整理了2019年初级药士考试复习重点(4),希望能帮到你,更多相关资讯将持续更新,请及时关注本网站。 2019年初级药士考试复习重点(
2018-09-19
想参加卫生资格考试的朋友们,现在就要开始复习了。本网为你整理了2019年初级药士考试复习重点(3),更多相关资讯将持续更新,敬请及时关注本网站。 2019年初级药士考试复
2018-09-19
想参加明年卫生资格考试吗,本网整理的2019年初级药士考试复习重点(2),更多相关资讯将持续更新,敬请及时关注本网站。 2019年初级药士考试复习重点(2) 新
2018-09-19
 准备报考卫生资格考试的同学们,看看本网整理的2019年初级药士考试复习重点(1),更多相关资讯将持续更新,敬请及时关注本网站。 2019年初级药士考试复习重点
2018-09-19
本网站为大家整理了2019初级药士考试基础练习试题(4),供大家练习。更多资讯请及时关注本网站卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(4) 
2018-10-03
本网小编今天带来了2019初级药士考试基础练习试题(3),更多试题请及时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(3) 1.一线抗结
2018-10-03
小编为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(2),希望能帮到你。更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(2) 1.妨碍
2018-10-03
本网站为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(1),希望对有意向参加卫生资格考试的朋友们有所帮助。更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(1
2018-10-03
 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(6),希望大家心想事成!更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(6) 1
2018-10-03