留学社区

目录

2019初级药士考试基础练习试题(7)

【 liuxue86.com - 初级药士 】

 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(7),希望大家心想事成!更多卫生资格考试资讯请及时关注本网站更新。

 2019初级药士考试基础练习试题(7)

 1.不宜用于变异型心绞痛的药物是

 A.硝酸甘油

 B.硝苯地平

 C.维拉帕米

 D.普萘洛尔

 E.硝酸异山梨酯

 答案:D

 2.下列不是胺碘酮适应证的是

 A.心房纤颤

 B.反复发作的室上性心动过速

 C.顽固性室性心律失常

 D.慢性心功能不全

 E.预激综合征伴室上性心动过速

 答案:D

 3.对强心苷中毒引起的快速性心律失常疗效的药物是

 A.普萘洛尔

 B.维拉帕米

 C.苯妥英

 D.利多卡因

 E.胺碘酮

 答案:C

 4.考来烯胺的降脂作用机制是

 A.增加脂蛋白酶活性

 B.抑制脂肪分解

 C.阻滞胆汁酸在肠道的重吸收

 D.抑制细胞对LDL的修饰

 E.抑制肝脏胆固醇转化

 答案:C

 5.对洛伐他汀的描述不正确的是

 A.为无活性的内酯环型,吸收后水解成开环羟基酸型呈现活性

 B.可使TC明显降低

 C.可使LDL-C明显降低

 D.可使HDL-C明显降低

 E.主要经胆汁排泄

 答案:D

 6.对癫痫强直-阵挛性发作无效的药是

 A.乙琥胺

 B.苯妥英钠

 C.丙戊酸钠

 D.卡马西平

 E.苯巴比妥

 答案:A

 7.对躁狂症、三叉神经痛有效的抗癫痫药是

 A.乙琥胺

 B.丙戊酸钠

 C.苯巴比妥

 D.地西泮

 E.卡马西平

 答案:E

 8.普萘洛尔的降压机制不包括

 A.减少肾素分泌,抑制肾素一血管紧张素一醛固酮系统

 B.减少去甲肾上腺素释放

 C.抑制Ca2+内流,松弛血管平滑肌

 D.减少心输出量

 E.阻断中枢β受体,使兴奋性神经元活动减弱

 答案:C

 9.高效利尿药的不良反应不包括

 A.水及电解质紊乱

 B.胃肠道反应

 C.高尿酸、高氮质血症

 D.耳毒性

 E.贫血

 答案:E

  推荐阅读:

  2019初级药士考试基础练习试题(4)

  2019初级药士考试基础练习试题(5)

  2019初级药士考试基础练习试题(6)

  想了解更多初级药士网的资讯,请访问: 北京初级药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3849248.html
延伸阅读
以下是本网小编收集的2019初级药士考试基础练习试题(10),更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(10) 1、主要不良
2018-10-10
本网小编收集了2019初级药士考试基础练习试题(9),希望大家备考顺利。更多卫生资格考试资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(9) 1.
2018-10-10
 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(6),希望大家心想事成!更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(6) 1
2018-10-03
本网站为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(1),希望对有意向参加卫生资格考试的朋友们有所帮助。更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(1
2018-10-03
打算参考2019年卫生资格考试的朋友们,本网小编整理了2019年初级药士考试复习重点(5),更多相关资讯将持续更新,请收藏本网随时查看吧。 2019年初级药士考试复习重点
2018-09-19
下面是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(8),希望大家备考顺利。更多资讯请及时关注本网卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(8) 
2018-10-10
本网站为大家整理了2019初级药士考试基础练习试题(4),供大家练习。更多资讯请及时关注本网站卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(4) 
2018-10-03
本网小编今天带来了2019初级药士考试基础练习试题(3),更多试题请及时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(3) 1.一线抗结
2018-10-03
看看小编带来的2019初级药士考试基础练习试题(5),希望对你有用。更多练习试题请随时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(5) 
2018-10-03
小编为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(2),希望能帮到你。更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(2) 1.妨碍
2018-10-03