留学社区

目录

2017年卫生资格考试《主管护师》练习题与答案(1)

【 liuxue86.com - 主管护师 】

  出国留学网小编们精心为广大考生准备了“2017年卫生资格考试《主管护师》练习题与答案(1)”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通过。更多相关资讯请持续关注出国留学网。

  1、杜加征阳性的临床意义是

  A、肱骨上端骨折

  B、锁骨肩峰端骨折

  C、髋关节后脱位

  D、肩关节前脱位

  E、肘关节后脱位

  【答案】D

  2、正常新生儿的生理特点,正确的是

  A、呼吸以胸式呼吸为主,20~40次/分

  B、新生儿红、白细胞计数较高

  C、新生儿消化道能分泌足够的消化酶

  D、新生儿的肾单位数量比成人少,其滤过能力低

  E、体温调节中枢发育不完善,易受外环境影响

  【答案】E

  3、新生儿Apgar评分法,不包括下列哪项

  A、心率

  B、呼吸

  C、肌张力

  D、皮肤颜色

  E、体重

  【答案】E

  4、出现下列哪项对鉴别空腔脏器与实质脏器破裂最有意义

  A、恶心、呕吐程度

  B、腹痛、腹胀程度

  C、腹膜刺激征的程度

  D、膈下游离气体

  E、移动性浊音

  【答案】D

  5、肿瘤第三级预防的目的是

  A、降低死亡率

  B、病因预防

  C、减少致癌因素

  D、提高病人生存质量

  E、降低发病率

  【答案】D

  6、属于二级止痛药的是

  A、阿司匹林

  B、可待因

  C、吗啡

  D、杜冷丁

  E、扑热息痛

  【答案】B

  7、胎心音一般每分钟

  A、90~100次

  B、100~120次

  C、120~160次

  D、160~180次

  E、200次左右

  【答案】C

  8、下列哪项不是妊娠早期常见症状

  A、恶心、呕吐

  B、厌食、偏食

  C、尿频、尿急

  D、便秘

  E、白带增多

  【答案】D

  9、每高倍视野尿中脓细胞数量最少超过多少为镜下脓尿

  A、1个

  B、2个

  C、3个

  D、4个

  E、5个

  【答案】E

  10、张力性气胸的纵隔可

  A、加宽

  B、不移位

  C、纵隔摆动

  D、向健侧移位

  E、以上均可能发生

  【答案】D

  11、诊断血胸最有价值的是

  A、胸壁伤口出血

  B、胸壁皮下气肿

  C、外伤后咯血

  D、胸穿抽出不凝血

  E、胸外伤伴休克

  【答案】D

  12、早期诊断心跳停止的可靠指标是

  A、大血管搏动消失

  B、呼吸停止

  C、瞳孔散大

  D、血压测不到

  E、桡动脉搏动不能触及

  【答案】A

  13、急性梗阻性化脓性胆管炎的主要病因是

  A、壶腹部肿瘤

  B、胆管狭窄

  C、胆道蛔虫

  D、胆道炎症

  E、胆道结石

  【答案】E

  14、粘连性肠梗阻最常见的原因是

  A、肠道畸形

  B、腹腔手术

  C、溃疡性结肠炎

  D、腹部损伤

  E、结核性腹膜炎

  【答案】B

  15、应用抗蛇毒血清的作用是

  A、制蛇毒扩散

  B、中和蛇毒

  C、镇痛作用

  D、降低机体对毒蛇的敏感性

  E、减轻局部坏死

  【答案】B

  16、乳腺患者首次就诊的理由最常见的是

  A、乳房无痛性肿块

  B、乳头凹陷

  C、乳房增大

  D、橘皮样改变

  E、两侧乳头不对称

  【答案】A

  17、某乳癌病人,右侧乳房肿块4cm,局部皮肤呈橘皮样改变,同侧腋窝淋巴结已融合成团,但尚能推动,该情况属于

  A、一期

  B、二期

  C、三期

  D、期

  E、以上均不是

  【答案】C

  18、白血病患者死亡的主要原因是

  A、极度贫血

  B、出血

  C、感染

  D、肾衰

  E、精神崩溃

  【答案】C

  19、临床上最多见的甲状腺功能亢进症

  A、Graves病

  B、桥本病

  C、多结节性甲状腺肿伴甲状腺功能亢进

  D、垂体性甲亢

  E、异源性TSH综合征

  【答案】A

  想了解更多主管护师网的资讯,请访问: 甘肃主管护师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3030406.html
延伸阅读
下面是出国留学网整理的“2018年主管护师《外科护理学》考试大纲”,欢迎阅读参考,更多有关主管护师的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年主管护师《外科护理学》考试大
2017-12-09
下面是出国留学网整理的“2018年主管护师《内科护理学》考试大纲”,欢迎阅读参考,更多有关主管护师的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年主管护师《内科护理学》考试大
2017-12-09
下面是出国留学网整理的“2018年主管护师《妇产科护理学》考试大纲”,欢迎阅读参考,更多有关主管护师的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年主管护师《妇产科护理学》考
2017-12-09
下面是出国留学网整理的“2018年主管护师《儿科护理学》考试大纲”,欢迎阅读参考,更多有关主管护师的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年主管护师《儿科护理学》考试大
2017-12-09
下面是出国留学网整理的“2018年主管护师《社区护理学》考试大纲”,欢迎阅读参考,更多有关主管护师的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年主管护师《社区护理学》考试大
2017-12-09
出国留学网小编们精心为广大考生准备了“2017年卫生资格考试《主管护师》练习题与答案(3)”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通过。更
2016-12-02
本文“2017年卫生资格考试主管护师练习题”,跟着出国留学网卫生从业资格考试频道来了解一下吧。希望能帮到您!每日一练(单项选择题)患者男性,50岁。主诉:右
2017-01-18
出国留学网小编们精心为广大考生准备了“2017年卫生资格考试《主管护师》练习题与答案汇总”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通过。更多
2016-12-02
出国留学网小编们精心为广大考生准备了“2017年卫生资格考试《主管护师》练习题与答案(2)”,各位同学赶快学起来吧,做好万全准备,祝各位同学考试顺利通过。更
2016-12-02
本文“卫生资格考试2017主管护师考点”,跟着出国留学网卫生从业资格考试频道来了解一下吧。希望能帮到您!腰肌劳损护理1、避免寒湿、湿热侵袭改善阴冷潮湿的生活
2017-01-09