留学社区

目录

2018年主管护师考试选择题及答案(3)

【 liuxue86.com - 主管护师 】

  大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年主管护师考试选择题及答案(3)”,欢迎广大考生前来学习。

  2018年主管护师考试选择题及答案(3)

  1、下列哪项不是习惯性流产的原因是

  A、黄体功能不全

  B、甲状腺功能亢进或低下

  C、宫腔感染

  D、染色体异常

  E、精子缺陷

  答案:C

  2、可用于及时发现酮症的有效检查是

  A、血、尿酮体测定

  B、血糖

  C、尿糖

  D、葡萄糖耐量试验

  E、糖化血红蛋白测定

  答案:A

  3、下列哪项是促使子宫复旧的因素是

  A、胎膜残留

  B、B、腔感染

  C、经产妇

  D、产褥体操

  E、以上都不对

  答案:D

  4、关于上消化道大出血的饮食护理下列哪项是错误的

  A、急性大出血应禁食

  B、少量出血无呕吐者可进清淡流食

  C、出血停止后即可进温热鸡汤

  D、消化性溃疡出血停止后应少量多餐,以营养丰富半流食为主

  E、食管胃底静脉曲张破裂出血的患者急性期需禁食

  答案:C

  5、下列哪项对促进乳汁分泌是有害的

  A、授乳

  B、精神受刺激

  C、按摩****

  D、充足睡眠

  E、良好营养

  答案:B

  6、普通胰岛素和长效胰岛素混合配时,必须先抽普通胰岛素,是为防止

  A、发生中和反应

  B、丧失普通胰岛素的速效特性

  C、降低中效胰岛素的效价

  D、加速胰岛素降解

  E、发生不良反应

  答案:B

  7、胎体最早进入骨盆的部分称

  A、胎先露

  B、胎产式

  C、胎方位

  D、衔接

  E、入盆

  答案:A

  8、甲状腺功能亢进患者出现下列哪项表现,护士应警惕甲亢危象发生

  A、高热(T>39℃)、心率增快140-240次/分

  B、甲状腺弥漫性、对称性肿大

  C、情绪不稳,多言好动

  D、怕热,多汗,常有消瘦

  E、食欲亢进,大便次数增多

  答案:A

  9、关于早产概念,下列哪项正确

  A、妊娠20周至36周间终止者

  B、妊娠24周至36周间终止者

  C、妊娠28周至36周间终止者

  D、妊娠28周至37周间终止者

  E、妊娠36周至38周间终止者

  答案:D

  10、护士对甲状腺功能亢进患者进行健康教育的内容哪项不妥

  A、服用他巴唑不要随意间断

  B、食用高蛋白高维生素饮食

  C、合理安排休息与活动

  D、保持情绪稳定

  E、每天应食用含碘多的食品

  答案:E

  11、属于横产式的是

  A、右枕横

  B、肩左前

  C、骶左后

  D、骶左横

  E、颊左前

  答案:B

  12、急性心肌梗死最早和最突出的症状是

  A、胸痛

  B、休克

  C、充血性心力衰竭

  D、心律失常

  E、胃肠道症状

  答案:A

  13、属于孕激素的生理作用是

  A、使增生期子宫内膜专化为分泌期

  B、促使子宫发育及肌层变厚

  C、使乳腺腺管增生

  D、使阴道上皮增生、角化

  E、促使水钠潴留

  答案:A

  14、下列何种物质中毒后会导致口唇樱桃色

  A、来苏水

  B、硝酸

  C、盐酸

  D、硫酸

  E、一氧化碳

  答案:E

  15、月经期是哪层子宫内膜剥脱

  A、致密层

  B、海绵层

  C、基底层

  D、功能层

  E、以上都不是

  答案:D

  16、慢性肺心病最多见的病因是

  A、重症肺结核

  B、支气管扩张

  C、慢性支气管炎并发阻塞性肺气肿

  D、支气管哮喘

  E、慢性弥漫性肺间质纤维化

  答案:C

  17、保持子宫颈正常位置的主要韧带是哪对

  A、圆韧带

  B、主韧带

  C、骨盆漏韧带

  D、卵巢固有韧带

  E、阔韧带

  答案:B

  18、下列哪一疾病不宜常规禁食

  A、急性肠梗阻

  B、急性胰腺炎

  C、急性胃炎

  D、急性胃肠穿孔

  E、食管静脉曲张破裂出血

  答案:C

  19、下列哪项与骨盆底作用无关

  A、承载和支持盆腔脏器

  B、控制排尿

  C、保持盆腔脏器的正常位置

  D、分娩时协助先露部旋转与下降

  E、封闭骨盆出口

  答案:B

  20、缺铁性贫血的症状及体征下列哪项描述不妥

  A、皮肤皱缩

  B、毛发干枯

  C、出血

  D、舌痛

  E、口腔炎

  答案:C

  想了解更多主管护师网的资讯,请访问: 重庆主管护师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3333262.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28