留学社区

目录

2018年主管药师考试《专业实践能力》模拟试题(二)

字典 |

2017-12-09 09:22

|

【 liuxue86.com - 主管药师 】

  下面是出国留学网整理的“2018年主管药师考试《专业实践能力》模拟试题(二)”,欢迎阅读参考,更多有关主管药师的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。

  2018年主管药师考试《专业实践能力》模拟试题(二)

  A1题型

  1.对于尿量已减少的中毒性休克患者最好选用

  A、异丙肾上腺素

  B、多巴胺

  C、去甲肾上腺素

  D、肾上腺素

  E、麻黄碱

  答案:B

  2.选择性激动β1受体的药物是哪种

  A、多巴胺

  B、多巴酚丁胺

  C、沙丁胺醇

  D、麻黄碱

  E、氨茶碱

  答案:B

  3.伴有高血压的支气管哮喘病人可用

  A、多巴胺

  B、肾上腺素

  C、异丙肾上腺素

  D、麻黄碱

  E、以上都不是

  答案:C

  4.具有增加肾血流量和肾小球滤过率的抗休克药是

  A、肾上腺素

  B、异丙肾上腺素

  C、间羟胺

  D、多巴胺

  E、麻黄素

  答案:D

  5.主要用于麻醉前给药的抗胆碱药是

  A、阿托品

  B、东莨菪碱

  C、山莨菪碱

  D、后马托品

  E、莨菪碱

  答案:A

  6.下列可用于抗晕动病和抗震颤麻痹的药物是

  A、山莨菪碱

  B、东莨菪碱

  C、溴化甲基东莨菪碱

  D、丙胺太林

  E、溴化甲基阿托品

  答案:B

  7.阿托品对下列有机磷酸酯类中毒症状无效的是

  A、腹痛腹泻

  B、流涎出汗

  C、骨骼肌震颤

  D、瞳孔缩小

  E、小便失禁

  答案:C

  8.临床常用的去极化型肌松药是

  A、氨甲酰胆碱

  B、琥珀胆碱

  C、筒箭毒碱

  D、三碘季铵酚

  E、氯甲左箭毒

  答案:B

  9.哪种药的表面麻醉作用较强

  A、布比卡因

  B、利多卡因

  C、普鲁卡因

  D、丁卡因

  E、苯佐卡因

  答案:D

  10.酚妥拉明的适应证没有下面哪一项

  A、血栓性静脉炎

  B、冠心病

  C、难治性心衰

  D、感染性休克

  E、嗜铬细胞瘤的术前应用

  答案:B

  11.盐酸丁卡因最适用于下列哪一种麻醉

  A、表面麻醉

  B、传导麻醉

  C、硬膜外麻醉

  D、浸润麻醉

  E、蛛网膜下腔麻醉

  答案:A

  12.普萘洛尔的禁忌症是:

  A、心绞痛

  B、心律失常

  C、高血压

  D、偏头痛

  E、支气管哮喘

  答案:E

  13.硫喷妥钠静脉注射时最大的缺点是

  A、麻醉深度不够

  B、兴奋期长

  C、易引起缺氧

  D、易引起心律失常

  E、易产生抑制呼吸

  答案:E

  14.下列哪一个麻醉药会引起肝损伤

  A、乙醚

  B、吗啡

  C、氯胺酮

  D、氧化亚氮

  E、氟烷

  答案:E

  15下列药物属静脉麻醉药的是哪一个

  A、盐酸氯胺酮

  B、盐酸布比卡因

  C、异戊巴比妥钠

  D、盐酸利多卡因

  E、盐酸丁卡因

  答案:A

  16.普鲁卡因不可用于哪种局麻

  A、蛛网膜下腔麻醉

  B、浸润麻醉

  C、表面麻醉

  D、传导麻醉

  E、硬膜外麻醉

  答案:C

  17.禁止用于皮下和肌内注射的拟肾上腺素药物是

  A、肾上腺素

  B、间羟胺

  C、去甲肾上腺素

  D、麻黄素

  E、去氧肾上腺素

  答案:C

  18.下列哪一个药物不能用于治疗心源性哮喘

  A、哌替啶

  B、异丙肾上腺素

  C、西地兰

  D、呋塞米

  E、氨茶碱

  答案:B

  19.在使用局麻药于硬膜外麻醉时为防治引起的低血压宜选用

  A、肾上腺素

  B、去甲肾上腺素

  C、麻黄素

  D、多巴胺

  E、异丙肾上腺素

  答案:C

  20.青霉素引起的过敏性休克应首选

  A、去甲肾上腺素

  B、麻黄素

  C、异丙肾上腺素

  D、肾上腺素

  E、以上都不是

  答案:D

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多主管药师网的资讯,请访问: 兰州主管药师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3506870.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(4)一、A11、下列不具有神经肌肉阻滞作用的是A
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(3)一、A11、适宜于稳定性心绞痛但不宜用于变异
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(2)一、A11、不适于治疗慢性心功能不全的药物是
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(1)一、A11、新药进行临床试验必须提供A、系统
2018-05-24
出国留学网整理了2018主管药师考试相关专业知识强化考题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试相关专业知识强化考题(4)1、注射液配制过程中,去除微粒杂质的关键操作
2018-04-19
下面是出国留学网整理的“2018年主管药师考试《专业实践能力》模拟试题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关主管药师的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年主管药师考试《专
2017-12-09
下面是出国留学网整理的“2018年主管药师考试《专业实践能力》模拟试题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关主管药师的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年主管药师考试《专
2017-12-09
出国留学网整理了2018年主管药师考试专业实践能力试题(二),更多相关资讯本网站会不断更新,请关注!2018年主管药师考试专业实践能力试题(二)1.对蛲虫感染无效的药物是A、噻嘧啶
2018-03-14
出国留学网为你精选了2018年检验主管技师考试复习辅导(9),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018年主管药师考试专业实践能力试题(9)1.解救琥珀胆碱过量中毒
2018-03-09
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你精心整理了“2018年主管药师考试专业实践能力试题(8)”,更多有关资讯本网站将持续更新。2018年主管药师考试专业实践能力试题(8)
2018-03-05