留学社区

目录

2018妇产科主治医师应用实践试题及答案(7)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来<2018妇产科主治医师应用实践试题及答案(7)>供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!

  2018妇产科主治医师应用实践试题及答案(7)

  1.下列哪项是非急性输卵管妊娠破裂的特征

  A.子宫稍大,有漂浮感

  B.子宫一侧可触及包块

  C.宫颈举痛明显

  D.急腹痛后阴道大量流血

  E.有内出血表现

  答案:D

  3.一患者阴道不规则少量流血3个月,来诊。尿妊娠试验阳性,给予刮宫,但刮出物未见绒毛,病理检查结果为蜕膜组织,则其可能的诊断为

  A.早期妊娠反应

  B.异位妊娠I

  C.功血

  D.葡萄胎

  E.子宫内膜炎

  答案:B

  4.宫外孕时,下列哪个部位是孕卵着床发生率最高的

  A.间质部

  B.壶腹部

  C.卵巢

  D.输卵管峡部

  E.宫颈

  答案:B

  5.35岁妇女,不孕5年,停经40天,阴道淋漓出血1天伴下腹疼痛,脉搏102次/min,血压13/9.3kPa(98/70mmHg),移动性浊音(-)。妇检:子宫略大,宫颈摇摆痛(+),右侧附件触及痛性包块,边界不清。为明确诊断最准确方法是

  A.血HCG定量

  B.后穹窿穿刺

  C.B超

  D.腹腔镜检

  E.诊刮

  答案:D

  6.下列哪种疾病β-HCG检测的结果不为阴性

  A.输卵管妊娠

  B.急性阑尾炎

  C.卵巢囊肿发生蒂扭转

  D.急性输卵管炎

  E.黄体破裂

  答案:A

  7.输卵管妊娠最常发生于

  A.输卵管伞部

  B.输卵管峡部

  C.输卵管峡部与壶腹部之间

  D.输卵管壶腹部

  E.输卵管间质部

  答案:D

  8.下列哪一项不是卵巢妊娠的诊断标准

  A.双侧输卵管正常

  B.囊胚种植于卵巢

  C.卵巢及囊胚以卵巢固有韧带与子宫相连

  D.囊胚壁上有卵巢组织

  E.子宫没有相应增大变软

  答案:E

  9.下列各项关于输卵管妊娠特点的叙述中错误的是

  A.输卵管峡部妊娠破裂发生的时间较早

  B.输卵管间质部妊娠发生概率很小,但一旦发生,后果最严重

  C.输卵管妊娠中最多见的是壶腹部妊娠

  D.妊娠试验一般阳性

  E.后穹窿穿刺可抽得少量腹腔内游离液体

  答案:E

  10.急性宫外孕的最主要症状是

  A.短期停经史

  B.早孕反应

  C.突然腹痛

  D.阴道不规则出血

  E.出现晕厥

  答案:C

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 淄博妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3550514.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案一、A11、试管婴儿是A、宫腔配子移植B
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案第1题过期妊娠下列哪项检查指示胎
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2)A1型题第1题下列哪项不是临产后肛查
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1)一、A1型题第1题监测高危孕妇的胎盘
2018-06-04
出国留学网为你提供了2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟试题(3),希望可以帮助你,更多公务员资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟
2018-05-29
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来<2018妇产科主治医师应用实践试题及答案(1)>供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!201
2017-12-11
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来<2018妇产科主治医师应用实践试题及答案(5)>供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!201
2017-12-16
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来<2018妇产科主治医师应用实践试题及答案(8)>供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!201
2017-12-18
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来<2018妇产科主治医师应用实践试题及答案(4)>供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!201
2017-12-16
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来<2018妇产科主治医师应用实践试题及答案(2)>供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!201
2017-12-11