留学社区

目录

2018年卫生资格考试《检验主管技师》重点练习题及答案(5)

【 liuxue86.com - 检验主管技师 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了"2018年卫生资格考试《检验主管技师》重点练习题及答案(5)"更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年卫生资格考试《检验主管技师》重点练习题及答案(5)

  1. 重复性试验是考查侯选方法的

  A.随机误差

  B.过失误差

  C.方法学误差

  D.比例系统误差

  E.恒定系统误差

  答案:A

  2. 血清甲胎蛋白在电泳图谱中的区带位置在

  A.α与β之间

  B.α2与β之间

  C.α1与α2之间

  D.β与γ之间

  E.白蛋白与α1之间

  答案:E

  3. 考查候选方法的准确性应选用的评价试验为

  A.重复性试验

  B.对照试验

  C.干扰试验

  D.回收试验

  E.校正试验

  答案:D

  4. 干扰试验中加入干扰物形成的误差是

  A.随机误差

  B.操作误差

  C.方法误差

  D.比例系统误差

  E.恒定系统误差

  答案:E

  5. 缬氨霉素电极和于测定何种离子

  A.氯

  B.钾

  C.钠

  D.锂

  E.铜

  答案:B

  6. 以同步分析工作原理工作的全自动生化分析仪是

  A.管道式分析仪

  B.分立式分析仪

  C.离心式分析仪

  D.干片式分析仪

  E.半自动分析仪

  答案:C

  7. 全自动生化分析仪比色杯的材料多用

  A.光学玻璃

  B.隔热玻璃

  C.不吸收紫外光的石英玻璃

  D.防爆玻璃

  E.含特殊金属的玻璃

  答案:C

  8. 下列关于乳酸脱氢酶叙述错误的是

  A.细胞中LDH含量比血清高100倍

  B.标本宜贮存在4℃

  C.LDH同工酶和CK-MB联合检测可用于助诊急性心肌梗死

  D.LDH有五种同工酶,每种同工酶的最适反应条件不同

  E.LDH主要存在于细胞质中

  答案:B

  9. 目前酶活力测定最常用的方法是

  A.荧光法

  B.同位素法

  C.量气法

  D.比浊法

  E.吸收光谱的分光光度法

  答案:E

  10. 不去蛋白的碱性苦味酸两点动力学法测定血肌酐时,应准确地读取反应后哪两个时间点的吸光度

  A.10S和20S

  B.20S和100S

  C.20S和80S

  D.60S和100S

  E.60S和120S

  答案:C

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试报名入口

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多检验主管技师网的资讯,请访问: 天津检验主管技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3559065.html
延伸阅读
准备参加2018年卫生资格考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<中国卫生人才网2018年卫生资格考试报名入口>,供你参考,更多卫生资格考试资讯,本网将持续更新,敬请
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年初级中药士《药剂学》知识:中药药剂学性质与常用术语”,欢迎阅读参考,更多有关初级中药士的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年初级中
2017-12-09
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业知识》
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业实践能力》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业实
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药师《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药师《专业知识》
2017-12-08