留学社区

目录

2018年主管药师考试习题及答案(1)

【 liuxue86.com - 主管药师 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年主管药师考试习题及答案(1)>供你参考,更多卫生资格证考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年主管药师考试习题及答案(1)

  1.下述氨苄西林的特点哪一项是错误的

  A、耐酸可口服吸收

  B、本品注射剂较多引起过敏反应

  C、对革兰阴性菌有较强抗菌作用

  D、对产酶金葡菌有效

  E、对绿脓杆菌无效

    答案:D

  2.耐金葡菌青霉素酶的半合成青霉素是

  A、苯唑西林

  B、氨苄西林

  C、阿莫西林

  D、羧苄西林

  E、哌拉西林

  答案:A

  3.细菌对青霉素产生耐药性的主要机制是

  A、细菌产生了水解酶

  B、细菌细胞膜对药物通透性改变

  C、细菌产生了大量pABA(对氨苯甲酸)

  D、细菌产生了钝化酶

  E、细菌的代谢途径改变

  答案:A

  4.主要由于克拉维酸具有下列哪种特点使之与阿莫西林等配伍应用

  A、抗菌谱广

  B、是广谱β-内酰胺酶抑制剂

  C、可与阿莫西林竞争肾小管分泌

  D、可使阿莫西林口服吸收更好

  E、可使阿莫西林用量减少毒性降低

  答案:B

  5.下列头孢菌素中具有抗绿脓杆菌作用的是

  A、头孢氨苄

  B、头孢呋辛

  C、头孢曲松

  D、头孢他啶

  E、头孢拉定

  答案:D

  6.关于胰岛素的作用下列哪一项是错误的

  A、促进脂肪合成,抑制脂肪分解

  B、抑制蛋白质合成,抑制氨基酸进入细胞

  C、促进葡萄糖利用,抑制糖原分解和产生

  D、促进k+进入细胞,降低血钾

  E、促进蛋白质合成及氨基酸转运

  答案:B

  7.胰岛素下列制剂的作用持续时间哪个是不正确的

  A、精蛋白锌胰岛素是长效的

  B、正规胰岛素是短效的

  C、低精蛋白胰岛素是中效的

  D、珠蛋白胰岛素是短效的

  E、以上都不对

  答案:D

  8.胰岛素与磺酰脲类的共同不良反应是

  A、过敏反应

  B、粒细胞缺乏

  C、低血糖症

  D、胃肠反应

  E、黄疸

  答案:C

  9.有降血糖和抗利尿作用的药物是

  A、甲苯磺丁脲

  B、氯磺丙脲

  C、格列本脲

  D、二甲双胍

  E、苯乙双胍

  答案:B

  10.甲苯磺丁脲降血糖作用的主要机制是

  A、增强胰岛素的作用

  B、促进葡萄糖分解

  C、刺激胰岛β细胞释放胰岛素

  D、使细胞内CAmp减少

  E、抑制胰高血糖素作用

  答案:C

  想了解更多主管药师网的资讯,请访问: 重庆主管药师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3569344.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(4)一、A11、下列不具有神经肌肉阻滞作用的是A
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(3)一、A11、适宜于稳定性心绞痛但不宜用于变异
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(2)一、A11、不适于治疗慢性心功能不全的药物是
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(1)一、A11、新药进行临床试验必须提供A、系统
2018-05-24
出国留学网整理了2018主管药师考试相关专业知识强化考题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试相关专业知识强化考题(4)1、注射液配制过程中,去除微粒杂质的关键操作
2018-04-19
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年主管药师考试习题及答案(3)>供你参考,更多卫生资格证考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。2018年
2018-01-01
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年主管药师考试习题及答案(2)>供你参考,更多卫生资格证考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。2018年
2018-01-01
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(1)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(1)1.[主管药师]
2018-02-09
出国留学网为你带来“2018年主管药师考试试题及答案”,供你参考,更多卫生资格考试资讯网站将持续更新,敬请关注!2018年主管药师考试试题及答案(1)第1题 以下关于甘油
2017-11-21
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018卫生资格主管药师考试教材练习题及答案(1)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018卫生资格主管
2018-01-01