留学社区

目录

2018年《初级药师》考试专业考题及答案(三)

【 liuxue86.com - 初级药师 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年《初级药师》考试专业考题及答案(三)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《初级药师》考试专业考题及答案(三)

  A1型题

  1、循环系统疾病的常见症状不包括

  A、发热

  B、心悸

  C、呼吸困难

  D、水肿

  E、晕厥

  答案:A

  2、心源性呼吸困难病人最重要的护理诊断是

  A、低效性呼吸型态

  B、体液过多

  C、清理呼吸道无效

  D、活动无耐力

  E、气体交换受损

  答案:E

  3、长期卧床的心源性水肿病人其水肿最早、最明显的部位在

  A、眼睑

  B、心前区

  C、腰骶部

  D、足踝部

  E、颜面部

  答案:C

  4、严重心悸病人休息卧床时应避免取

  A、高枕卧位

  B、仰卧位

  C、左侧卧位

  D、半卧位

  E、右侧卧位

  答案:C

  5、心前区疼痛最常见的病因是

  A、肺心病

  B、高血压病

  C、风心病

  D、冠心病

  E、心肌炎

  答案:D

  6、心源性晕厥最具特征性的表现是

  A、头晕

  B、眩晕

  C、休克

  D、黑矇

  E、短暂意识丧失

  答案:E

  7、治疗心力衰竭最常用的药物是

  A、利尿剂

  B、血管扩张剂

  C、洋地黄

  D、β受体激动剂

  E、血管紧张素转换酶抑制剂

  答案:A

  8、导致慢性心力衰竭最常见的诱因是

  A、呼吸道感染

  B、心律失常

  C、身心过劳

  D、血容量过多

  E、不恰当停用洋地黄或降压药等

  答案:A

  9、左心衰竭最重要的临床表现是

  A、咳嗽、咳痰、咯血

  B、呼吸困难

  C、乏力、头晕、心悸

  D、少尿及肾功能损害

  E、心脏增大

  答案:B

  10、右心衰竭最常见的症状是

  A、食欲不振、恶心、呕吐

  B、水肿、尿少

  C、乏力、头晕、心悸

  D、呼吸困难

  E、咳嗽、咯血

  答案:A

  想了解更多初级药师网的资讯,请访问: 上海初级药师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3569601.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018初级药师考试专业知识考前测试题(6),更多资讯请关注本网站更新。2018初级药师考试专业知识考前测试题(6)抗精神失常药一、A11、属口服长效、对慢性精
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018初级药师考试专业知识考前测试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018初级药师考试专业知识考前测试题(5)一、A11、阿托品用药过量急性中毒时,正确的
2018-05-24
出国留学网整理了2018初级药师考试专业知识考前测试题(4),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018初级药师考试专业知识考前测试题(4)一、A11、毛果芸香碱引起调节眼睛
2018-05-18
出国留学网整理了2018初级药师考试专业知识考前测试题(3),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018初级药师考试专业知识考前测试题(3)一、A11、N2受体主要分布在A、
2018-05-18
出国留学网整理了2018初级药师考试专业知识考前测试题(2),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018初级药师考试专业知识考前测试题(2)一、A11、药物的体内过程是指A、
2018-05-18
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年《初级药师》考试专业考题及答案(二)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年《初级药师》考
2018-01-01
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年《初级药师》考试专业考题及答案汇总”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年《初级药师》考试
2018-01-01
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年《初级药师》考试专业考题及答案(一)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年《初级药师》考
2018-01-01
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年《初级药师》考试专业试题及答案(三)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年《初级药师》考
2018-01-31
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年《初级药师》考试专业试题及答案(七)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年《初级药师》考
2018-02-07