留学社区

目录

2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(一)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  出国留学网为你整理了“2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(一)”,更多资讯敬请及时关注本网站卫生资格考试栏目。

  2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(一)

  1.患者女,23岁,停经3个月,1个月前有轻微下腹坠痛及少量阴道流血,现又有阴道流血1周,量少,无腹痛,尿妊娠试验(-),阴道检查子宫似成人拳大小,宫内回声不均匀,如何处理最适宜

  A.继续观察2周

  B.刮宫送病理检查

  C.宫腔镜检查

  D.按先兆流产处理

  E.雌激素引产

  答案:B

  2.初孕妇,停经6周时出现阴道少量流血来院就诊,妇科检查见子宫约鹅卵大,质软,宫内未开,见仍有少许新鲜血液自宫内流出,尿妊娠试验阳性,关于本例的讨论及处置,下列哪项恰当

  A.尿妊娠试验阳性表明胚胎正常且仍然存活

  B.不存在葡萄胎的可能性

  C.服用止血药物

  D.安静卧床,保胎治疗,观察病情变化

  E.及早刮宫

  答案:A

  3.32岁,停经8周,下腹痛及阴道出血3天,血量少于月经,未见明显组织物排出,妇科检查:宫口闭,宫体如孕50天大小,右侧卵巢直径为2~3cm,触痛,此例诊断为

  A.先兆流产

  B.难免流产

  C.不全流产

  D.异位妊娠

  E.稽留流产

  答案:D

  4.26岁,已婚,以往月经周期规律。现停经3个月伴恶心、呕吐,妊娠试验阳性。近1周有阴道流血,开始量少,3天来流血量增多,伴下腹阵发性疼痛。妇科检查:阴道内有中量积血,宫颈口松能客1指,子宫体3个月妊娠大小,最可能的诊断是

  A.先兆流产

  B.子宫肌瘤

  C.不完全流产

  D.难免流产

  E.葡萄胎

  答案:D

  5.阴道不规则少量流血7天,尿妊娠试验阳性,给予刮宫,但刮出物未见绒毛,病理检查结果为蜕膜组织,应考虑最大可能是

  A.早期妊娠

  D.功能性子宫出血

  C.异位妊娠

  D.炎性子宫出血

  E.侵蚀性葡萄胎

  答案:C

  6.23岁,停经2个月,2天前在外自行坠胎,体温38.8℃,脉搏130次/min,血压正常,白细胞10乘以十的九次方/L,中性90%,子宫如孕2个月大小,软,有压痛,经抗炎治疗,感染未能控制,突然大量阴道出血,下列哪项处理为宜

  A.缩宫素肌内注射

  B.卵圆钳轻取胚胎,术后应用抗生素

  C.即刻刮宫除去病灶

  D.抗生素及缩宫素

  E.抗生素及止血药物

  答案:D

  7.女性,37岁,停经2个月,妊娠试验阳性,既往曾发生过3次自然流产,均发生在孕3个月,该孕妇目前尚无腹痛及流血等,下列处理中哪项不恰当

  A.B超显像

  B.卧床休息

  C.染色体检查

  D.宫颈内口缝扎术

  E.肌注黄体酮

  答案:C

  8.25岁,停经7个月从未感胎动,患者于停经3个月时,检查子宫大如3个月妊娠,超声检查可听到胎心,于停经5个月时曾有阵发性腹痛与少许阴道出血,经保胎治疗后好转,现偶有下腹痛,子宫增大如4个月妊娠大,听不到胎心,最理想的处理是

  A.刮宫

  B.电吸引

  C.查血浆纤维蛋白原、血小板,配血先给雌激素后给缩宫素引产

  D.肌内注射麦角新碱

  E.缩宫素加入5%葡萄糖中行静脉点滴引产

  答案:C

  9.关于流产的治疗原则,下列哪项是错误的

  A.难免流产应行刮宫术

  B.不完全流产应行刮宫术

  C.患者自述有组织物从阴道内排出,但阴道流血未见减少,应行刮宫术

  D.感染性流产出血不多,应抗感染及刮宫同时进行

  E.子宫颈内口松弛者,应于妊娠16~22周时行子宫颈内口缝扎

  答案:D

  10,26岁,已婚,停经50天,阴道出血3天,少于月经量,伴阵发性下腹痛,查子宫孕50天大小,软,宫口未开,本例最可能的诊断是

  A.无排卵性功能失调性子宫出血

  B.先兆流产

  C.难免流产

  D.输卵管妊娠未破裂

  E.不全流产

  答案:B

  推荐阅读:

  2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(2)

  2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(3)

  2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(4)

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 北京妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3622511.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案一、A11、试管婴儿是A、宫腔配子移植B
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案第1题过期妊娠下列哪项检查指示胎
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2)A1型题第1题下列哪项不是临产后肛查
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1)一、A1型题第1题监测高危孕妇的胎盘
2018-06-04
出国留学网为你提供了2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟试题(3),希望可以帮助你,更多公务员资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟
2018-05-29
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(10)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-09
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(6)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-09
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(4)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-05
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(3)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-05
出国留学网为你整理了“2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(十)”,更多资讯敬请及时关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<妇产科主治医
2018-02-11