留学社区

目录

2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(2)

【 liuxue86.com - 检验主管技师 】

  出国留学网为你整理了“2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(2)”,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(2)

  1.钩端螺旋体适宜的生长温度是

  A、37℃

  B、25℃

  C、28℃

  D、35℃

  E、40℃

  答案:C

  2.用显微镜检验已染色的标本最合适的亮度是

  A、很强

  B、稍强

  C、减弱

  D、稍弱

  E、缩小光圈亮度

  答案:A

  3.显微镜油镜的放大倍数和数值孔口径是

  A、100×1.0

  B、50×1.25

  C、100×1.25

  D、100×0.25

  E、40×1.25

  答案:C

  4.革兰氏染色中结晶紫溶液是起什么作用的溶液

  A、初染剂

  B、复染剂

  C、脱色剂

  D、媒染剂

  E、固定剂

  答案:A

  5.革兰氏染色中卢戈氏碘液是起何作用的溶液

  A、初染剂

  B、复染剂

  C、脱色剂

  D、媒染剂

  E、固定剂

  答案:D

  6.观查细菌的运动时,一般常用悬滴和压滴法这种方法需要如何染色

  A、单染

  B、复染

  C、不染色

  D、革兰氏染色

  E、姬姆染色

  答案:C

  7.芽孢染色属于什么染色法

  A、单染法

  B、复红染色法

  C、革兰氏染色

  D、特殊染色法

  E、抗酸染色

  答案:D

  8.鞭毛染色是属于什么染色法

  A、单染法

  B、复红染色法

  C、革兰氏染色

  D、特殊染色法

  E、抗酸染色法

  答案:D

  9.荚膜染色方法较多,但都属于什么方法染色

  A、单染法

  B、复红染色法

  C、革兰氏染色

  D、特殊染色法

  E、抗酸染色法

  答案:D

  10.染色标本时第一步是涂片,一般方法是

  A、在戴玻上直接将菌苔涂上

  B、在戴玻片上加一滴生理盐水将菌苔在盐水中均匀涂布

  C、在戴玻片上加一滴蒸镏水,涂布

  D、戴玻片上加一滴酒精,涂布

  E、在戴玻片上加一滴菌苔就在火焰上烤干

  答案:B

  推荐阅读:

  2018年检验主管技师考试常见考点考题及答案(1)

  2018年检验主管技师考试常见考点考题及答案(2)

  2018年检验主管技师考试常见考点考题及答案(3)

  想了解更多检验主管技师网的资讯,请访问: 北京检验主管技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3625424.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(5),更多相关资讯本网将不断更新,请及时关注。2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(5)一、A11、有关高
2018-05-31
出国留学网为你整理了2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(4),更多相关资讯本网将不断更新,请及时关注。2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(4)一、A11、急性肾
2018-05-31
出国留学网为你整理了2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(3),更多相关资讯本网将不断更新,请及时关注。2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(3)一、A11、人类体
2018-05-31
出国留学网为你整理了2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(2),更多相关资讯本网将不断更新,请及时关注。2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(2)一、A11、正常成
2018-05-31
出国留学网为你整理了2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(1),更多相关资讯本网将不断更新,请及时关注。2018检验主管技师考试临床化学考前模拟试题(1)一、A11、微粒体
2018-05-31
出国留学网为你整理了2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(十),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(十)1.免疫原性是指
2018-03-30
出国留学网为你整理了2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(七),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(七)1、以下哪种疾病
2018-03-30
出国留学网为你整理了2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(7),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(7)1.铜绿假单胞菌分离培
2018-03-13
出国留学网为你整理了2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(九),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(九)1.正常人血氨的
2018-03-30
出国留学网为你整理了2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(二),希望能给你帮助,更多资讯本网站将继续更新,敬请及时关注。2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(二)1、载脂蛋
2018-03-15