留学社区

目录

2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(五)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  出国留学网为你整理了2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(五),希望能帮助到你,更多资讯请关注本网站的更新。

  2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(五)

  1.阴道炎的防治原则不包括

  A.首先根据致病菌合理选择抗生素

  B.根据不同致病菌选择不同酸碱度的药液冲洗

  C.一般以口服药物为主

  D.性伴侣常需要同时诊治

  E.用药后应复查,常需要巩固治疗

  答案:C

  2.初孕妇,妊娠30周,宫缩10s/1-2min,宫口开大7cm,先露S-1,于宫缩时行人工破膜后,产妇烦躁不安,呼吸困难,惊叫一声,测血压为0,脉搏不清,数分钟内即死亡,最可能的诊断是

  A.急性心力衰竭

  B.先兆子痫脑溢血

  C.重型胎盘早剥隐性出血,失血性休克

  D.羊水栓塞

  E.子宫破裂,失血性休克

  答案:D

  3.卵巢畸胎瘤最常见的并发症为

  A.腹水

  B.蒂扭转

  C.恶变

  D.破裂

  E.感染

  答案:B

  4.对青春期功血的治疗不包括下列哪项?

  A.全身支持疗法

  B.促排卵治疗

  C.调整月经周期

  D.应用止血药物

  E.子宫内膜去除术

  答案:E

  5.下列哪些不是卵巢良性肿瘤的并发症?

  A.生长迅速

  B.蒂扭转

  C.恶变

  D.破裂

  E.感染

  答案:A

  6.关于慢性盆腔炎,哪项错误?

  A.常为急性盆腔炎未彻底治疗,病程迁延所致

  B.慢性输卵管炎常为双侧

  C.输卵管积水表面光滑,可游离于盆腔

  D.输卵管卵巢囊肿为良性上皮性肿瘤

  E.慢性盆腔炎可急性发作

  答案:D

  7.关于死胎下列哪项是正确的?

  A.凡胎儿娩出时无心跳、呼吸等生命征象者为死胎

  B.胎死宫内多数在4周后自然娩出

  C.孕母均会发生凝血功能障碍,产后流血

  D.确诊死胎后应终止妊娠

  E.羊水中甲胎蛋白值明显降低

  答案:D

  8.产后出血的最常见病因为

  A.子宫收缩乏力

  B.产妇体力衰弱

  C.急产

  D.胎盘残留

  E.副胎盘

  答案:A

  9.下述哪种方法可出现阴道不规则出血症状?

  A.皮下埋植药物

  B.IUD

  C.长效避孕针

  D.阴道避孕环

  E.以上方法均可

  答案:E

  10.女性,67岁,近一年中有过两次阴道不规则出血,妇科检查见子宫正常大小,右侧附件区触及一4cmx4cm大小的实质性肿物,左侧无异常发现。阴道细胞学检查有雌激素影响,子宫内膜组织学检查为增生期改变,则最可能的诊断是

  A.宫颈癌

  B.宫体癌

  C.卵巢囊腺瘤

  D.内胚窦癌

  E.颗粒细胞瘤

  答案:E

  推荐阅读:

  2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(一)

  2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(二)

  2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(三)

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 上海妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3667055.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案一、A11、试管婴儿是A、宫腔配子移植B
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案第1题过期妊娠下列哪项检查指示胎
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2)A1型题第1题下列哪项不是临产后肛查
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1)一、A1型题第1题监测高危孕妇的胎盘
2018-06-04
出国留学网为你提供了2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟试题(3),希望可以帮助你,更多公务员资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟
2018-05-29
出国留学网为你整理了2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(三),供你参考,更多资讯本网将持续更新,敬请及时关注。2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(三)1.葡
2018-03-20
出国留学网为你整理了2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(9),希望能帮助你,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(9)
2018-03-09
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(8)”,更多有关资讯敬请持续关注本网站。2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(8)1.与子宫内膜癌的
2018-03-05
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(7)”,更多有关资讯敬请持续关注本网站。2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(7)1.子宫肌瘤继发贫
2018-03-05
出国留学网为你整理了“2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(2)”,更多有关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年妇产科主治医师考试基础测评试题及答案(2)一、A
2018-02-13