留学社区

目录

2018临床检验技师考试专业知识强化试题(5)

【 liuxue86.com - 检验技师 】

  出国留学网为你整理了2018临床检验技师考试专业知识强化试题(5),更多资讯请及时关注本网站更新。

  2018临床检验技师考试专业知识强化试题(5)

  1.胎儿血液中出现高浓度的下列哪种免疫球蛋白表明有宫内感染

  A.IgG

  B.IgA

  C.IgM

  D.IgE

  E.IgD

  答案:C

  2.血小板在止血中的功能,下列哪项是错误的

  A.活化FⅫ,启动内源凝血途径

  B.黏附功能

  C.聚集功能

  D.释放功能

  E.血块收缩功能

  答案:A

  3.下列哪项不属于血小板功能试验

  A.血小板聚集试验

  B.血小板黏附试验

  C.血块退缩试验

  D.凝血酶时间测定

  E.出血时间测定

  答案:D

  4.下列哪种疾病作骨髓穿刺时抽出的标本油珠多A.再生障碍性贫血

  B.缺铁性贫血

  C.巨细细胞贫血

  D.慢性粒细胞白血病

  E.溶血性贫血

  答案:A

  5.铁粒幼细胞性贫血与缺铁性贫血鉴别主要选择下列哪项检测

  A.红细胞内游离原卟琳测定

  B.MCV.MCH. MCHC

  C.骨髓铁染色

  D.血清铁饱和度

  E.血清总铁结合力

  答案:C

  6.急性粒细胞白血病与急性单核白血病的主要鉴别是

  A.Auer小体存在与否

  B.POX阳性程度

  C.PAS阳性程度

  D.非特异性酯酶染色阳性可否被氟化钠抑制

  E.血清溶菌酶升高程度

  答案:D

  7.下列哪项实验室检查所见不符合多发性骨髓瘤

  A.高钙血症

  B.高尿酸血症

  C.血清白蛋白正常或减低

  D.异常免疫球蛋白增多,以IgM型为主

  E.尿中出现本周蛋白

  答案:D

  8.急性粒细胞白血病的血象为

  A.白细胞计数一定高于正常

  B.以中,晚幼粒细胞为主

  C.红细胞大小不等,中心淡染

  D.原始,早幼粒细胞明显增多

  E.血小板增多

  答案:D

  9.急淋与急非淋白血病分类主要根据

  A.白血病细胞的数量

  B.白血病细胞的类型

  C.白血病细胞的分化程度

  D.白血病细胞浸润的部位

  E.白血病裂孔现象

  答案:B

  10.内源凝血途径的始动因子是

  A.FⅠ

  B.FⅢ

  C.FⅩ

  D.FⅫ

  E.FX

  答案:D

  推荐阅读:

  2018临床检验技师考试专业知识强化试题(1)

  2018临床检验技师考试专业知识强化试题(2)

  2018临床检验技师考试专业知识强化试题(3)

  2018临床检验技师考试专业知识强化试题(4)

  想了解更多检验技师网的资讯,请访问: 山东检验技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3711377.html
延伸阅读
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1)A11、诊
2018-05-30
出国留学网为你整理了2018临床检验技师考试专业知识强化试题(3),更多资讯请及时关注本网站更新。2018临床检验技师考试专业知识强化试题(3)1国最常见的志贺菌是A.痢疾志贺菌1
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018临床检验技师考试专业知识强化试题(4),更多资讯请及时关注本网站更新。2018临床检验技师考试专业知识强化试题(4)1.检测T细胞数量的试验是A.溶血空
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018临床检验技师考试专业知识强化试题(2),更多资讯请及时关注本网站更新。2018临床检验技师考试专业知识强化试题(2)1.患者便后不洗手可引起自体感的寄生
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018临床检验技师考试专业知识强化试题(1),更多资讯请及时关注本网站更新。2018临床检验技师考试专业知识强化试题(1)1.尿素产生于A.联合脱氨基作用B.
2018-04-27
出国留学网为你整理了检验技师2018年考试相关专业知识强化试题(2),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。检验技师2018年考试相关专业知识强化试题(2)1、关于粪便中微生
2018-04-08