留学社区

目录

2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(4)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(4)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(4)

  1.下列不属于持续性枕后位的特点是

  A.需剖宫产终止妊娠

  B.枕骨压迫直肠,宫口未开全,很早有便意感

  C.易致宫颈水肿

  D.肛诊或阴道检查示骨盆腔后部空虚大囟门在前

  E.胎头衔接晚,宫缩乏力,产程延长

  答案:A

  2.妊娠期及分娩期发现横位,下列处理哪项是正确的

  A.妊娠晚期应及时行外倒转术

  B.临产后胎膜已破,胎心正常,仍可行外倒转术

  C.忽略性横位,胎心正常,可从阴道分娩

  D.妊娠晚期应卧床休息,静待足月临产"试产"

  E.忽略性横位,胎心已消失,子宫下段有压痛,行内倒转术

  答案:A

  3.横位在诊断与处理上哪项是不正确的

  A.忽略性横位不及时处理会发生子宫破裂

  B.横位时胎儿纵轴与产妇纵轴垂直

  C.妊娠后期发现横位应即刻纠正为头位或臀位

  D.胎心在产妇剑突下听到

  E.横位应行剖宫产术

  答案:D

  4.臀位不易发生哪项合并症

  A.宫缩乏力

  B.胎膜早破,脐带脱垂

  C.新生儿窒息或颅脑出血

  D.产褥感染

  E.子宫破裂

  答案:E

  5.分娩前仍为臀位的原因与下列哪项因素无关

  A.子宫畸形

  B.官腔内空间小

  C.前置胎盘

  D.胎儿脑积水

  E.子宫小肌瘤

  答案:E

  6.宫口开全2小时胎位为枕横位,以下哪项处理是正确的

  A.胎头最低点在棘上1cm,静点稀释缩宫素

  B.胎头最低点在棘平面,手转胎头产钳

  C.胎头双顶径在棘上,胎吸转头牵引

  D.胎头双顶经在棘下,手转儿头产钳助产

  E.胎头双顶径在棘下,行剖宫产

  答案:D

  7.下列何项与持续性枕横位或枕后位之发生无关

  A.宫缩乏力

  B.中骨盆狭窄

  C.胎头俯屈不良

  D.孕妇腹壁松弛

  E.胎头内旋转受阻

  答案:D

  8.关于分娩,下列哪项是错误的

  A.枕先露的儿头以枕颏径通过产道

  B.枕横位分娩过程,在儿头下降的同时可伴有内回转

  C.以枕后位入盆的胎儿,在分娩过程中多能自然转成枕前位

  D.臀位分娩时,单臀先露(腿直臀位)的预后比足先露好

  E.足月活胎横产式,是不能经阴道正常分娩的

  答案:A

  9.关于头位分娩,下列何项是错误的

  A.大多数枕后位能在盆底转成枕前位而自然分娩

  B.持续性枕横位多因中骨盆狭窄,胎头内回转受阻所致

  C.面先露多能自然分娩

  D.持续性枕后位可经胎头吸引器或产钳助产娩出

  E.颏先露胎儿多半难以自然娩出

  答案:C

  10.对臀位的处理不对的是

  A.宫口开全,发现有脐带脱垂者立即臀牵引

  B.孕32~34周做外倒转

  C.臀位分娩应注意自脐部娩出后8min内娩出胎儿

  D.臀位足先露,应做剖宫产

  E.巨大胎儿也可阴道分娩

  答案:E

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 北京妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3558940.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案一、A11、试管婴儿是A、宫腔配子移植B
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案第1题过期妊娠下列哪项检查指示胎
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2)A1型题第1题下列哪项不是临产后肛查
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1)一、A1型题第1题监测高危孕妇的胎盘
2018-06-04
出国留学网为你提供了2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟试题(3),希望可以帮助你,更多公务员资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟
2018-05-29
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了"2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题汇总"更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。20
2017-12-23
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(3)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试
2017-12-23
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(1)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试
2017-12-23
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(6)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试
2018-01-01
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(5)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试
2018-01-01