留学社区

目录

2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(1)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(1)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(1)

  1.第一产程潜伏期是指

  A.腹痛开始至宫口扩张3cm

  B.阴道见红开始至宫口扩张2cm

  C.规律宫缩开始至宫口扩张3cm

  D.宫颈扩张1~3cm

  E.宫颈消失开始至宫口扩张2cm

  答案:C

  2.第一产程潜伏期延长是指时间超过

  A.8h

  B.10h

  C.12h

  D.16h

  E.20h

  答案:D

  3.第一产程活跃期是指宫口扩张

  A.1~3cm

  B.2~5cm

  C.3~7cm

  D.3~9cm

  E.3~10cm

  答案:E

  4.治疗原发宫缩乏力,以下哪项处理是正确的

  A.禁忌应用镇静剂

  B.肥皂水灌肠会引起感染

  C.给予缩宫素肌注,加强产力

  D.胎头达棘平、羊膜囊凸,人工破膜会加强产力

  E.速行剖宫产

  答案:D

  5.第一产程活跃期延长是指时间超过

  A.4h

  B.6h

  C.7h

  D.8h

  E.9h

  答案:D

  6.高张性宫缩乏力(子宫收缩不协调)临床表现特点,正确的是

  A.宫缩极向倒置,无对称性,节律不协调

  B.比低张性宫缩乏力多见

  C.形成病理收缩环而产程停滞

  D.官腔压力低

  E.子宫收缩间歇时宫壁松弛好

  答案:A

  7.假临产的临床表现,正确的是

  A.有规律的子宫收缩,仅间歇时间略长

  B.子宫收缩强度低,但有节律性

  C.宫缩由稀变频

  D.如使用镇静剂可使宫缩消失

  E.多不影响产程进展

  答案:D

  8.关于子宫痉挛性狭窄环不对的是

  A.宫壁某部不协调收缩,多发生于破膜后,局部受刺激

  B.在上、下段交界,宫颈外口及围绕胎体的小部分易发生

  C.镇静剂、乙醚等药物,可能使环放松

  D.与病理收缩环相似,同为宫缩力异常所致

  E.纠正后不改善应行剖宫产分娩

  答案:D

  9.下述哪种情况导致宫缩乏力时,可使用缩宫素处理

  A.头盆不称

  B.宫颈水肿

  C.不协调性宫缩乏力

  D.协调性宫缩乏力

  E.子宫痉挛性狭窄环

  答案:D

  10.有关急产以下哪项是正确的

  A.总产程在6h内结束者

  B.易发生新生儿窒息或颅内出血

  C.收缩力强发生产后出血者少

  D.子宫肌肉缩复能力好

  E.以上均不对

  答案:B

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 北京妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3558925.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案一、A11、试管婴儿是A、宫腔配子移植B
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案第1题过期妊娠下列哪项检查指示胎
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2)A1型题第1题下列哪项不是临产后肛查
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1)一、A1型题第1题监测高危孕妇的胎盘
2018-06-04
出国留学网为你提供了2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟试题(3),希望可以帮助你,更多公务员资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟
2018-05-29
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了"2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题汇总"更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。20
2017-12-23
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(3)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试
2017-12-23
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(6)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试
2018-01-01
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(5)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试
2018-01-01
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试妇产科主治医师复习题(4)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试
2017-12-23