留学社区

目录

2018年主管药师考试模拟试题及答案(9)

【 liuxue86.com - 主管药师 】

  出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(9)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年主管药师考试模拟试题及答案(9)

  1.防止局部麻醉药中毒常采取的方法有

  a、将局部麻醉药分次给予

  b.加入微量肾上腺素(手指、足趾及****等末梢部位除外)

  c.避免注入静脉

  d.所有这些

  e.a和b

  答案:d

  2.局部麻醉药中毒时的中枢症状是

  a、兴奋

  b.抑制

  c.兴奋抑制交替出现

  d.先兴奋,后抑制

  e.以上都不对

  答案:d

  3.下列可引起心率加快的药物是

  a、肾上腺素

  b.异丙肾上腺素

  c.普萘洛尔

  d.去甲肾上腺素

  e.甲氧胺

  答案:a

  4.用于外周血管痉挛性疾病的药物是

  a、多巴胺

  b.酚妥拉明

  c.东莨菪碱

  d.普萘洛尔

  e.哌唑嗪

  答案:b

  5.给β受体阻断药后,异丙肾上腺素的降压作用将会

  a、出现升压反应

  b.进一步降压

  c.减弱

  d.先升压再降压

  e.导致休克产生

  答案:c

  6.下列哪一种药物可以诱发支气管哮喘

  a、洛贝林

  b.普萘洛尔

  c.酚妥拉明

  d.酚苄明

  e.硝普钠

  答案:b

  7.酚妥拉明过量引起血压下降很低时,升压可用

  a、肾上腺素静滴

  b.异丙肾上腺素静注

  c.去甲肾上腺素皮下注射

  d.大剂量去甲肾上腺素静滴

  e.以上都不是

  答案:d

  8.当老年患者患有哪一种疾病时禁用强心苷

  a、脑血管疾病

  b.胃溃疡

  c.急性心肌梗死

  d.帕金森病

  e.糖尿病

  答案:c

  9.肾功能不良但肝功能尚正常的患者可以应用的药物是

  a、庆大霉素

  b.卡那霉素

  c.链霉素

  d.头孢哌酮

  e.奈替米星

  答案:d

  10.可引起新生儿灰婴综合征的药物是

  a、氯霉素

  b.克拉霉素

  c.磺胺

  d.头孢拉定

  e.阿莫西林

  答案:a

  想了解更多主管药师网的资讯,请访问: 上海主管药师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3623567.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(4)一、A11、下列不具有神经肌肉阻滞作用的是A
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(3)一、A11、适宜于稳定性心绞痛但不宜用于变异
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(2)一、A11、不适于治疗慢性心功能不全的药物是
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(1)一、A11、新药进行临床试验必须提供A、系统
2018-05-24
出国留学网整理了2018主管药师考试相关专业知识强化考题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试相关专业知识强化考题(4)1、注射液配制过程中,去除微粒杂质的关键操作
2018-04-19
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(6)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(6)31、麦角生物碱
2018-02-10
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(4)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(4)1.下列药物中哪
2018-02-09
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(3)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(3)第1题一男性结核
2018-02-09
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(10)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(10)1.用下列处
2018-02-11
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(8)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(8)1.有关奥美拉唑
2018-02-11