留学社区

目录

2018年主管药师考试模拟试题及答案(8)

【 liuxue86.com - 主管药师 】

  出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(8)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年主管药师考试模拟试题及答案(8)

  1.有关奥美拉唑作用性质和应用的叙述哪一点是错误的

  a、药理学分类属质子泵抑制剂

  b.通过拮抗组胺而起减少胃酸分泌的作用

  c.通过h+-k+-atp酶而起作用

  d.使用本品前要排除胃癌的存在或可能

  e.本品对组胺、五肽胃泌素以及二丁基环腺苷酸引起的胃酸分泌均有抑制作用

  答案:b

  2.两性霉素b的应用注意点不包括

  a、静脉滴注液应新鲜配制

  b.静滴前常服解热镇痛药和抗组胺药

  c.静滴液内加小量糖皮质激素

  d.避光滴注

  e.定期查血钾、血尿常规和肝、肾功能等

  答案:d

  3.金刚烷胺主要用于治疗和预防

  a、丹毒

  b.亚洲甲型流感病毒

  c.手癣

  d.钩端螺旋体

  e.以上都不是

  答案:b

  4.对肠内外阿米巴病均有效的药物

  a、氯喹

  b.喹碘仿

  c.甲硝唑

  d.依米丁

  e.二氯尼特

  答案:c

  5.治疗阴道滴虫病的首选药是

  a、阿苯达唑

  b.磷酸氯喹

  c.吡喹酮

  d.甲硝唑

  e.乙胺嗪

  答案:d

  6.治疗阿米巴肝脓肿的首选药是

  a、喹碘方

  b.甲硝唑

  c.巴龙霉素

  d.依米丁

  e.滴维净

  答案:b

  7.可用于治疗粘液性水肿的药物是

  a、甲基硫氧嘧啶

  b.甲硫咪唑

  c.碘制剂

  d.甲状腺素

  e.甲亢平

  答案:d

  8.仅对癫痫失神小发作有效的药物是

  a、乙琥胺

  b.酰胺咪嗪

  c.扑米酮

  d.丙戊酸钠

  e.苯妥英钠

  答案:d

  9.用于治疗阵发性室上性心动过速的最佳药物是

  a、奎尼丁

  b.苯巴比妥

  c.维拉帕米

  d.普鲁卡因胺

  e.利多卡因

  答案:c

  10.对荨麻疹疗效较好的口服药物是

  a、色甘酸钠

  b.安定

  c.甲氰咪胍

  d.肾上腺素

  e.扑尔敏

  答案:e

  想了解更多主管药师网的资讯,请访问: 天津主管药师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3623560.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(4)一、A11、下列不具有神经肌肉阻滞作用的是A
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(3)一、A11、适宜于稳定性心绞痛但不宜用于变异
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(2)一、A11、不适于治疗慢性心功能不全的药物是
2018-05-24
出国留学网为你整理了2018主管药师考试专业知识考前预测题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试专业知识考前预测题(1)一、A11、新药进行临床试验必须提供A、系统
2018-05-24
出国留学网整理了2018主管药师考试相关专业知识强化考题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018主管药师考试相关专业知识强化考题(4)1、注射液配制过程中,去除微粒杂质的关键操作
2018-04-19
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(9)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(9)1.防止局部麻醉
2018-02-11
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(6)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(6)31、麦角生物碱
2018-02-10
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(4)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(4)1.下列药物中哪
2018-02-09
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(3)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(3)第1题一男性结核
2018-02-09
出国留学网为你整理了“2018年主管药师考试模拟试题及答案(10)”,更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年主管药师考试模拟试题及答案(10)1.用下列处
2018-02-11