留学社区

目录

2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(十)

【 liuxue86.com - 妇科主治医师 】

  出国留学网为你整理了“2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(十)”,更多资讯敬请及时关注本网站卫生资格考试栏目。

  2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(十)

  1.妊娠对阑尾炎的影响不包括下列哪项

  A.阑尾移位以及大网膜被推开,使炎症不易局限

  B.妊娠使阑尾炎的表现更典型

  C.临产后子宫收缩进一步促使炎症扩散

  D.阑尾移位,不利于诊断

  E.盆腔充血,阑尾也充血,炎症发展迅速,易致坏死穿孔

  答案:B

  2.妊娠合并急性胆囊炎的治疗中不对的是

  A.一旦确诊,尽快手术治疗

  B.多数经非手术治疗有效

  C.以保守疗法为主

  D.终止妊娠后行保守治疗

  E.终止妊娠后行手术治疗

  答案:A

  3.关于淋病,以下哪项不对

  A.淋病的传播途径主要为性交经粘膜感染

  B.淋菌对柱状上皮和移行上皮有亲和力

  C.淋病是由革兰染色阴性的淋病奈氏菌引走的

  D.淋病属于性传播疾病

  E.宫颈分泌物涂片找至淋球菌,是诊断淋病的金标准

  答案:E

  4.梅毒孕妇传给胎儿其传染性最强的是

  A.早期潜伏梅毒

  B.一、二期梅毒

  C.三期梅毒

  D.晚期梅毒

  E.晚期潜伏梅毒

  答案:B

  5.以下哪种疾病不属于性传播疾病

  A.淋病

  B.梅毒

  C.弓形虫病

  D.尖锐湿疣

  E.生殖道疱疹

  答案:C

  6.关于尖锐湿疣不对的是

  A.病原体为人乳头瘤病毒

  B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

  C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

  D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

  E.性交为主要传播途径

  答案:D

  7.性传播疾病居首位的是

  A.梅毒

  B.淋病

  C.尖锐湿疣

  D.巨细胞病毒感染

  E.生殖器疱疹

  答案:B

  8.性传播疾病居第二位的是

  A.梅毒

  B.淋病

  C.尖锐湿疣

  D.巨细胞病毒感染

  E.生殖器疱疹

  答案:C

  9.巨细胞病毒感染中不正确的是

  A.巨细胞病毒可因妊娠而被激活

  B.新生儿感染经积极治疗,预后较好,多无后遗症

  C.妊娠晚期感染者无需特殊处理,可经阴道分娩

  D.多为隐性感染,无明显症状和体征

  E.可发生流产、死胎、死产、新生儿死亡

  答案:B

  10.哪项不是孕妇沙眼衣原体感染的高危因素

  A.开始性生活年龄小、多性伴侣

  B.患沙眼及重度宫颈糜烂

  C.有吸毒史

  D.不用阻隔式避孕

  E.低文化程度

  答案:C

  想了解更多妇科主治医师网的资讯,请访问: 北京妇科主治医师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3623764.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师专业知识考试试题及答案一、A11、试管婴儿是A、宫腔配子移植B
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案,更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师相关专业知识考试试题及答案第1题过期妊娠下列哪项检查指示胎
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(2)A1型题第1题下列哪项不是临产后肛查
2018-06-04
出国留学网为你整理了2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1),更多相关资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师基础知识试题及答案(1)一、A1型题第1题监测高危孕妇的胎盘
2018-06-04
出国留学网为你提供了2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟试题(3),希望可以帮助你,更多公务员资讯请关注本网站更新。2018妇产科主治医师考试相关专业知识机考考前模拟
2018-05-29
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(10)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-09
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(6)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-09
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(4)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-05
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(3)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-05
出国留学网为你整理了<2018年卫生资格<妇产科主治医师>应用实践试题及答案(8)>,更多相关资讯敬请关注本网站卫生资格考试栏目。2018年卫生资格<
2018-02-09