留学社区

目录

2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(1)

【 liuxue86.com - 检验主管技师 】

  出国留学网为你整理了“2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(1)”,更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年检验主管技师考试模拟考题及答案(1)

  1.下列何种培养基不适合钩端螺旋体的培养

  A、柯索夫培养基

  B、切尔斯基培养基

  C、Fletcher半固体培养基

  D、碳双项半固体培养基

  E、L-J培养基

  答案:E

  2.痰标本检查结核分支杆菌,行涂片与抗酸染色,如镜检找到抗酸杆菌,报告时“少”代表

  A、多数视野能发现1-9个以上的抗酸杆菌

  B、多数视野发现10个或10个以上的抗酸杆菌

  C、全片发现10个或10个以上的抗酸杆菌

  D、全片发现3-9个的抗酸杆菌

  E、全片未发现抗酸杆菌

  答案:D

  3.艾滋病相关性腹泻中,下列哪种原虫引发腹泻最常见

  A、蓝氏贾第鞭毛虫

  B、阿米虫

  C、隐孢子虫

  D、鞭虫

  E、等孢子球虫

  答案:C

  4.在调整培养基酸硷度时,常用比色管法进行,比色管常用于培养基PH值时指示剂是

  A、麝香草酸兰

  B、刚果红

  C、甲基红

  D、溴麝香草酸兰或酚红

  E、酚酞

  答案:D

  5.___可用来检测霍乱弧菌的霍乱毒素

  A、兔肠段结扎试验

  B、豚鼠角膜试验

  C、Hep-2细胞粘附试验

  D、氧化酶试验

  E、O/129敏感试验

  答案:A

  6.采用悬滴法检查不染色标本时在显微镜下若看见细菌在液体中能定向地从一处泳到另一处,这称为

  A、分子运动

  B、布朗运动

  C、真正运动

  D、分子运动与布朗运动

  E、分子运动或布布朗运动

  答案:C

  7.哪种物质不是细菌产生的代谢产物

  A、细菌素

  B、抗毒素

  C、抗生素

  D、侵袭性酶

  E、内毒素

  答案:B

  8.下列何种试验可用于肺炎链球菌的快速诊断

  A、培养

  B、胆汗溶解试验

  C、糖发酵试验

  D、毒力试验

  E、荚膜肿胀试验

  答案:E

  9.百日咳鲍特菌分离培养时宜选用何种培养基

  A、庆大培养基

  B、鲍金培养基

  C、巧克力培养基

  D、BCYE培养基

  E、L-j培养基

  答案:B

  10.百日咳鲍特菌在鲍-金培养基上生长的菌落颜色为

  A、白色

  B、褐色

  C、银灰色

  D、红色

  E、黑色

  答案:C

  推荐阅读:

  2018年检验主管技师考试常见考点考题及答案(1)

  2018年检验主管技师考试常见考点考题及答案(2)

    2018年检验主管技师考试常见考点考题及答案(3)

  2018年检验主管技师考试常见考点考题及答案(4)

  

  想了解更多检验主管技师网的资讯,请访问: 北京检验主管技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3625418.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28