留学社区

目录

2018年卫生资格《检验技士》实践试题及答案(2)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  11.下列何种培养基不适合钩端螺旋体的培养

  A、 柯索夫培养基

  B、 切尔斯基培养基

  C、 Fletcher半固体培养基

  D、碳双项半固体培养基

  E、 L-J培养基

  答案:E

  12.痰标本检查结核分支杆菌,行涂片与抗酸染色,如镜检找到抗酸杆菌,报告时“少”代表

  A、 多数视野能发现1-9个以上的抗酸杆菌

  B、 多数视野发现10个或10个以上的抗酸杆菌

  C、 全片发现10个或10个以上的抗酸杆菌

  D、全片发现3-9个的抗酸杆菌

  E、 全片未发现抗酸杆菌

  答案D

  13.艾滋病相关性腹泻中,下列哪种原虫引发腹泻最常见

  A、 蓝氏贾第鞭毛虫

  B、 阿米虫

  C、 隐孢子虫

  D、鞭虫

  E、 等孢子球虫

  答案:C

  14.在调整培养基酸硷度时,常用比色管法进行,比色管常用于培养基PH值时指示剂是

  A、 麝香草酸兰

  B、 刚果红

  C、 甲基红

  D、溴麝香草酸兰或酚红

  E、 酚酞

  答案:D

  15.___可用来检测霍乱弧菌的霍乱毒素

  A、 兔肠段结扎试验

  B、 豚鼠角膜试验

  C、 Hep-2细胞粘附试验

  D、氧化酶试验

  E、 O/129敏感试验

  答案:A

  16.采用悬滴法检查不染色标本时在显微镜下若看见细菌在液体中能定向地从一处泳到另一处,这称为

  A、 分子运动

  B、 布朗运动

  C、 真正运动

  D、分子运动与布朗运动

  E、 分子运动或布布朗运动

  答案:C

  17.哪种物质不是细菌产生的代谢产物

  A、 细菌素

  B、 抗毒素

  C、 抗生素

  D、侵袭性酶

  E、 内毒素

  答案:B

  18.下列何种试验可用于肺炎链球菌的快速诊断

  A、 培养

  B、 胆汗溶解试验

  C、 糖发酵试验

  D、毒力试验

  E、 荚膜肿胀试验

  答案:E

  19.百日咳鲍特菌分离培养时宜选用何种培养基

  A、 庆大培养基

  B、 鲍金培养基

  C、 巧克力培养基

  D、BCYE培养基

  E、 L-j培养基

  答案:B

  20.百日咳鲍特菌在鲍-金培养基上生长的菌落颜色为

  A、 白色

  B、 褐色

  C、 银灰色

  D、红色

  E、 黑色

  答案:C

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3552236.html
延伸阅读
准备参加2018年卫生资格考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<中国卫生人才网2018年卫生资格考试报名入口>,供你参考,更多卫生资格考试资讯,本网将持续更新,敬请
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年初级中药士《药剂学》知识:中药药剂学性质与常用术语”,欢迎阅读参考,更多有关初级中药士的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年初级中
2017-12-09
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业知识》
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业实践能力》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业实
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药师《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药师《专业知识》
2017-12-08