留学社区

目录

2018年卫生资格《检验技士》实践试题及答案(2)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来<2018年卫生资格《检验技士》实践试题及答案(2)>,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!

  2018年卫生资格《检验技士》实践试题及答案(2)

  1.观察细菌物形态和动力,一般常用悬滴法或压滴法,而这种方法需要如何染色

  A、 单染法

  B、 复染法

  C、 不染色

  D、革兰氏染色

  E、 姬姆萨染色

  答案:C

  2.硝酸银一般用于新生儿滴眼预防淋球菌感染,有时也用于实验室预防眼内的感染,应用浓度是多少

  A、0.001%

  B、0.01%

  C、0.1%

  D、1%

  E、 10%

  答案:C

  3.漂白粉乳状液可消毒地面、厕所、排泄物等一般应用浓度是多少

  A、1-5%

  B、5-10%

  C、10-20%

  D、25-30%

  E、30-40%

  答案:C

  4.瑞特氏(Wr.ght)和姬姆萨(Cgiemsa)染料是属于什么类型染料

  A、 单色染料

  B、 酸性染料

  C、 硷性染料

  D、中性染料

  E、 复合染料

  答案:E

  5.与一般基础培养基相比较,解脲支原体基础培养基添加下列何种成分

  A、 牛心

  B、 NaCL

  C、 尿素

  D、酵母浸膏

  E、 蛋白胨

  答案:C

  6.下列何种培养是螺旋体检验时常用的培养基

  A、 BCYE培养基

  B、 Korthof培养基

  C、 PPLO培养基

  D、血清斜面培养基

  E、 巧克力培养基

  答案:B

  7.脑膜炎奈瑟菌生化反应不具有以下何种特征

  A、 发酵葡萄糖

  B、 发酵麦芽糖

  C、 产酸不产气

  D、发酵蔗糖

  E、 不发酵乳糖

  答案:D

  8.IFA是下列何种名称的缩写

  A、 间接免疫荧光检测

  B、 试管凝集试验

  C、 间接血凝集试验

  D、微量凝集试验

  E、 酶联免疫吸附试验

  答案:A

  9.检查菌体不同结构成分及抗原与特异性抗体结合形成复合物时须用何种显微镜

  A、普通显微镜

  B、荧光显微镜

  C、暗视野显微镜

  D、倒置显微镜

  E、照像显微镜

  答案:B

  10.解脲支原体基础培养基为

  A、U-9基础培养基

  B、BCYE培养基

  C、丁氏培养基

  D、PPLO培养基

  E、L-J培养基

  答案:A

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3552236.html
延伸阅读
准备参加2018年卫生资格考试的考生们注意了,出国留学网为你整理了<中国卫生人才网2018年卫生资格考试报名入口>,供你参考,更多卫生资格考试资讯,本网将持续更新,敬请
2017-12-20
下面是出国留学网整理的“2018年初级中药士《药剂学》知识:中药药剂学性质与常用术语”,欢迎阅读参考,更多有关初级中药士的内容请继续关注本网站卫生执业资格考试栏目。2018年初级中
2017-12-09
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业知识》
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药士《专业实践能力》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药士《专业实
2017-12-08
你准备参加2018年卫生资格考试吗,出国留学网为你带来:2018初级药师《专业知识》考试大纲,供你参考,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新,敬请关注!2018初级药师《专业知识》
2017-12-08