留学社区

目录

2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。

  2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)

  1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动物模型

  A、小白鼠

  B、豚鼠

  C、大鼠

  D、家兔

  E、狗

  答案:B

  2.特异性抗μ链抗体可以应用于IgM捕获ELISA,其原理是下列哪一点

  A、IgG尚未出现

  B、抗μ链抗体特异性结合IgM

  C、IgM出现早于IgG

  D、IgG特异性差

  E、IgG不稳定

  答案:B

  3.扩增RNA首先需要进行逆转录,其原因是下列哪一个

  A、Taq聚合酶不能扩增RNA

  B、逆转录后扩增效率高

  C、Taq聚合酶扩增RNA效率低

  D、逆转录可以增加特异性

  E、逆转录可以增加敏感性

  答案:A

  4.CPE常常作为鉴定病毒的依据之一,CPE的含义是什么

  A、病毒特异性染色

  B、病毒变异

  C、细胞病变

  D、细胞特异性染色

  E、细胞吸附病毒特性

  答案:C

  5.组织培养中进行细胞纯化时可以采用下列哪一种实验技术

  A、细胞克隆技术

  B、细胞筛选技术

  C、细胞蚀斑技术

  D、有限稀释法

  E、无限稀释法

  答案:A

  6.酶免疫反应的基本原理是利用了下列哪特性

  A、酶能与抗体或抗原的蛋白分子共价结合

  B、酶具备抗体特异性

  C、酶具备病毒特异性

  D、酶具备抗原特异性

  E、酶具备特异性

  答案:A

  7.胶体金免疫检测技术优于ELISA法和免疫荧光法的最主要一点是下列哪一点

  A、步骤少

  B、试剂稳定

  C、直接测定结果

  D、结果特异

  E、肉眼直接判定结果

  答案:E

  8.PAGE指下列哪一种电泳

  A、火箭电泳

  B、琼脂糖扩散

  C、脉冲电场凝胶电泳

  D、琼脂糖凝胶电泳

  E、聚丙烯酰胺凝胶电泳

  答案:C

  9.EB是下列哪一种化学成分

  A、聚丙烯酰胺

  B、溴化乙锭

  C、溴酚蓝

  D、甲基蓝

  E、载样缓冲液

  答案:B

  10.采用薄膜滤器过滤除菌最佳的醋酸纤维素滤膜的孔径是

  A、0.6μm

  B、0.22μm

  C、0.45μm

  D、0.7μm

  E、0.5μm

  答案:B

  推荐阅读:

  2018年卫生资格《检验技士》考试复习指导(7)

  2018年卫生资格《检验技士》考试复习指导(8)

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3705072.html
延伸阅读
出国留学网精心为你整理了2018年卫生资格《检验技士》备考资料(十),更多相关资讯请关注本网站更新。2018年卫生资格《检验技士》备考资料(十)细菌基本组成细胞壁(Cellwall
2018-04-07
出国留学网精心为你整理了2018年卫生资格《检验技士》备考资料(九),更多相关资讯请关注本网站更新。2018年卫生资格《检验技士》备考资料(九)结核分枝杆菌的抵抗力因细胞壁中含大量
2018-04-07
出国留学网整理了2018年卫生资格《检验技士》备考资料(八),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018年卫生资格《检验技士》备考资料(八)检验士知识点总结1.将区带电泳和双
2018-03-29
出国留学网整理了2018年卫生资格《检验技士》备考资料(七),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018年卫生资格《检验技士》备考资料(七)肝的生物转化功能在人整个生命过程中
2018-03-29
出国留学网整理了2018年卫生资格《检验技士》备考资料(六),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018年卫生资格《检验技士》备考资料(六)乙醇性肝损伤知识汇总本段着重叙述几
2018-03-29
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(1)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-26