留学社区

目录

2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。

  2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)

  1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是

  A、20×0.65

  B、40×0.65

  C、40×0.5

  D、10×0.65

  E、50×0.65

  答案:B

  2.显微镜低倍镜的放大倍数和数值孔口径是

  A、10×0.25

  B、3×0.5

  C、1×0.25

  D、5×0.25

  E、2×015

  答案:A

  3.军团菌感染后,下列标本中不易分离培养出菌体的是

  A、痰

  B、胸水

  C、肺泡盥洗液

  D、血

  E、粪便

  答案:E

  4.初次分离培养需要CO2的细菌是

  A、布鲁氏菌

  B、破伤风梭菌

  C、产气荚膜梭菌

  D、幽门螺杆菌

  E、沙门氏菌

  答案:A

  5.细菌的培养方法有多种,一般培养法、CO-2-培养法、厌氧培养法、微氧培养法等脑炎球菌和某种布鲁氏菌,需要怎样培养

  A、一般培养法

  B、CO-2-培养法

  C、厌氧培养法

  D、微氧培养法

  E、专性需氧培养法

  答案:B

  6.根据我国“医院获得性支气管肺部感染诊断标准”,痰定量培养分离的致病菌或条件致病菌浓度符合何种条件,可认为是污染菌

  A、≤103CFU/ml

  B、≤104CFU/ml

  C、≤105CFU/ml

  D、≤106CFU/ml

  E、≤107CFU/ml

  答案:B

  7.铜绿假单胞菌分离培养时,菌落产生特殊的气味,以下何种为典型气味

  A、大蒜味

  B、生姜味

  C、恶臭味

  D、氨水味

  E、洋葱味

  答案:B

  8.因琼脂扩散试验目的不同而采用的反应温度亦异,采用Ag-Ab琼脂扩散反应进行Ag成份分析时,反应适宜温度是

  A、4-6℃

  B、18-22℃

  C、37-40℃

  D、56℃

  E、65℃

  答案:A

  9.军团菌能产生β-内酰胺酶,在进行β-内酰胺酶试验时,基质颜色产生何种变化时,可判断为阳性

  A、黄色

  B、红色

  C、绿色

  D、兰色

  E、白色

  答案:B

  10.军团菌培养所使用的BCYE琼脂中,加入下列何种成分,即成为BCYE-α琼脂

  A、苏氨酸

  B、酮戊二酸

  C、头孢羟唑

  D、多粘菌素

  E、茴香霉素

  答案:B

  推荐阅读:

  2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)

  2018年卫生资格《检验技士》考试复习辅导(7)

  2018年卫生资格《检验技士》考试复习辅导(8)

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 上海检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3705074.html
延伸阅读
出国留学网整理了2018年卫生资格考试准考证打印时间5月10日-6月3日,更多资讯本网站将持续更新,请及时关注。2018年卫生资格考试准考证打印时间5月10日-6月3日根据中国卫生
2018-04-04
准备参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年卫生资格考试有关问题的通知>,更多卫生资格考试资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试有
2018-01-11
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28