留学社区

目录

2018卫生资格主管药师考试教材练习题及答案(1)

【 liuxue86.com - 主管药师 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“ 2018卫生资格主管药师考试教材练习题及答案(1)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018卫生资格主管药师考试教材练习题及答案(1)

  A型题

  1.氯丙嗪不能用于何种原因引起的呕吐

  A、尿毒症

  B、癌症

  C、放射病

  D、强心苷

  E、晕动病

  答案:E

  2.下列有关氯丙嗪的叙述哪项是错误的:

  A、制止顽固性呃逆

  B、可治疗各种原因所致的呕吐

  C、能阻断CTZ的多巴胺(DA)受体

  D、抑制呕吐中枢

  E、可对抗去水吗啡的催吐作用

  答案:D

  3.下列哪个药物不属于吩噻嗪类抗精神病药:

  A、奋乃静

  B、氯丙嗪

  C、三氟拉嗪

  D、硫利达嗪

  E、氯普噻吨

  答案:E

  4.氯丙嗪抗精神病作用机制是:

  A、抑制脑干网状结构上行激活系统

  B、阻断中枢多巴胺受体

  C、阻断中枢α肾上腺素受体

  D、激动中枢M胆碱受体

  E、阻断中枢5-羟色胺受体

  答案:B

  5.丙米嗪(米帕明)没有下列哪种作用:

  A、抗抑郁作用

  B、抑制心肌中去甲肾上腺素(NA)再摄取

  C、阻断M胆碱受体

  D、升高血糖

  E、合用三环类增强毒性

  答案:D

  6.黑质-纹状体的兴奋递质是:

  A、乙酰胆碱(Ach)

  B、γ-氨基丁酸(GABA)

  C、多巴胺(DA)

  D、前列腺素(PG)

  E、5-羟色胺(5-HT)

  答案:A

  7.溴隐亭能治疗帕金森病是由于:

  A、激活DA受体

  B、激活GABA受体

  C、中枢抗胆碱作用

  D、提高脑内DA浓度

  E、使DA减少

  答案:A

  8.左旋多巴治疗肝昏迷的原理是:

  A、激动纹状体D2受体

  B、破坏鲜胺,患者苏醒

  C、改善肝功能

  D、生成NA,对抗鲜胺作用

  E、以上均不是

  答案:D

  9.左旋多巴治疗帕金森病的机制是:

  A、阻断黑质中胆碱受体

  B、降低黑质中乙酰胆碱的含量

  C、提高纹状体中5-羟色胺含量

  D、提高黑质纹状体中乙酰胆碱的含量

  E、左旋多巴在脑内转变为多巴胺,补充纹状体内多巴胺的不足

  答案:E

  10.帕金森病引起肌强直、震颤等症状的原因是:

  A、纹状体内多巴胺含量下降

  B、黑质内多巴胺能神经变性

  C、黑质-纹状体多巴胺神经功能减弱

  D、黑质-纹状体通路多巴胺能神经功能占优势

  E、以上均是

  答案:C

  出国留学网卫生资格考试栏目推荐:

  卫生资格考试动态

  卫生资格考试报名时间

  卫生资格考试报名入口

  卫生资格考试时间

  卫生资格考试准考证打印时间

  卫生资格考试成绩查询时间

  卫生资格考试试题及答案

  想了解更多主管药师网的资讯,请访问: 北京主管药师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3569578.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28