留学社区

目录

2018年检验技师考试辅导试题及答案(一)

【 liuxue86.com - 检验技师 】

  计划2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师辅导试题及答案(一)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年检验技师辅导试题及答案(一)

  1. 对尿液颜色几乎没影响的物质是

  A 尿色素

  B 尿胆原

  C 尿胆素

  D 尿卟啉

  E 尿糖

  答案:E

  2. 影响尿液颜色最大的因素是

  A 尿胆素

  B 尿胆原

  C 尿卟啉

  D 尿色素

  E 尿量

  答案:D

  3. 不会引起尿液浑浊的物质是

  A 细胞

  B 细菌

  C 蛋白

  D 结晶

  E 性激素

  答案:E

  4. 混浊尿加热即消失,但无气泡,提示尿中含有

  A 尿酸盐

  B 磷酸盐

  C 碳酸盐

  D 细胞

  E 蛋白

  答案:A

  5. 混浊尿加热加酸,混浊消失但无气泡,提示尿中含有

  A 尿酸盐

  B 磷酸盐

  C 碳酸盐

  D 细胞

  E 蛋白

  答案:B

  6. 混浊尿加热、加酸后变清,且有气泡产生,提示尿中含有

  A 磷酸盐

  B 尿酸盐

  C 碳酸盐

  D 细胞

  E 细菌

  答案:C

  7. 肉眼血尿是指每升尿中含血量超过

  A 0.1ml

  B 0.5ml

  C 1.0ml

  D 1.5ml

  E 2.0ml

  答案:C

  8. 镜下血尿是指离心后每高倍视野中红细胞超过

  A 1个

  B 2个

  C 3个

  D 4个

  E 5个

  答案:C

  9. 尿三杯试验中,血尿以第一杯为主,推测出血部位可能在

  A 膀胱

  B 肾脏

  C 尿道

  D 集合管

  E 肾小球

  答案:C

  10. 尿三杯试验中,血尿以第三杯为主,推测出血部位可能在

  A 尿道

  B 膀胱

  C 输尿管

  D 肾小球

  E 肾盂

  答案:B

  推荐阅读:

  2018年卫生资格检验技师考试:考试题型

  2018卫生资格考试临床检验技师重要考点(1)

  2018卫生资格考试临床检验技师重要考点(2)

  2018卫生资格考试临床检验技师重要考点(3)

  想了解更多检验技师网的资讯,请访问: 上海检验技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3599589.html
延伸阅读
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试登记表》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生专业技术资格考试报名网址:http://www.21weca
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试报名填表说明》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试网上缴费指南》,希望对您有帮助,祝考生们都能取得好成
2017-12-28
2018年卫生专业技术资格考试报名安排已经确定,将于2017年12月28日全面启动。出国留学网为您整理了《2018年卫生资格考试时间变了你知道么?》,希望对您有帮助,祝考生们都能取
2017-12-28