留学社区

目录

2018卫生资格《检验技士》考试试题及答案

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  出国留学网与你一同备考卫生资格考试,为你提供2018卫生资格《检验技士》考试试题及答案,希望对你有所帮助,更多卫生资格考试资讯,网站将持续更新, 敬请关注!

  2018卫生资格《检验技士》考试试题及答案

  1.临床化学室测定血氨较好的方法为

  A.干化学法

  B.酶学法

  C.氨离子选择性电极法

  D.扩散法

  E.气相色谱法

  答案:A

  2.血清胆红素测定推荐的临床常规方法为

  A.J-G法

  B.胆红素氧化酶法

  C.层析法

  D.直接测定

  E.离子较换树脂法

  答案:A

  3.标准化的OGTT,抽血的正确时间顺序的是

  A.服75g无水葡萄糖前,服糖后30分钟,60分钟,120分钟

  B.服75g无水葡萄糖前,服糖后30分钟,60分钟,90分钟

  C.服75g无水葡萄糖前,服糖后1小时,2小时,3小时

  D.服75g无水葡萄糖后30分,60分,120分,180分

  E.服75g无水葡萄糖后1小时,2小时,3小时,4小时

  答案:A

  4.目前我国临床化学实验室血葡萄糖测定多采用

  A.已糖激酶法

  B.葡萄糖脱氢酶法

  C.邻甲苯胺法

  D.葡萄糖氧化酶-过氧化物酶法

  E.Folin Wu法

  答案:D

  5.某病人尿素氮报告是14.4 mmol/L,他的尿素的浓度值为

  A.3.6 mmol/L

  B.7.2 mmol/L

  C.14.4 mmol/L

  D.28.8 mmol/L

  E.36 mmol/L

  答案:B

  6.血清白蛋白测定多采用的方法是

  A.溴甲酚绿法

  B.双缩脲法

  C.酚试剂法

  D.考马斯亮蓝去

  E.丽春红S法

  答案:A

  7.尿总蛋白测定方法中,对白蛋白和球蛋白反应性较一致的方法为

  A.溴甲酚绿法

  B.邻苯三酚红钼络合显色法

  C.考马斯亮兰法

  D.磺柳酸比浊法

  E.双缩脉比色法

  答案:E

  8.以下关于双缩脲法测定总蛋白的错误说法是

  A.蛋白质的肽键与反应试剂形成络合物

  B.双缩脲法是首选的常规方法

  C.双缩脲法的优点是操作简单,重复性好

  D.反应是在酸性溶液中进行的

  E.反应中产生紫红色络合物

  答案:D

  9.蛋白质定量测定的经典方法是

  A.凯氏定氮法

  B.双缩脲法

  C.酚试剂法

  D.紫外分光光度法

  E.盐析法

  答案:A

  10.门冬氨酸和α-酮戊二酸可以作为下列哪种酶的反应基质

  A.ALT

  B.AST

  C.ALP

  D.GGT

  E.AMY

  答案:B

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3478612.html
延伸阅读
出国留学网为大家提供“2018年肿瘤外科主治医师精选模拟试题汇总(8套)”供广大考生参考,更多资讯请关注我们网站的更新。2018年肿瘤外科主治医师精选模拟试题汇总(8套)2018年
2017-07-17
“2017年全国卫生资格报名时间:1月3日至22日”一文由出国留学网卫生资格考试栏目分享,更多讯息,请继续关注我们网站的更新,我们将第一时间公布最新信息!2
2017-01-14
2017年卫生资格考试报名已经开始了,出国留学网卫生资格考试栏目为大家分享“2017年卫生资格考试准考证打印时间:4月28-5月27日”,希望对大家有所帮助
2017-01-14
2017年卫生资格考试报名已经开始了,出国留学网卫生资格考试栏目为大家分享“2017年卫生资格考试时间确定:5月20-21、27-28日”,希望对大家有所帮
2017-01-14
卫生资格考试就要开始咯,赶快复习起来吧,出国留学网卫生资格考试栏目为各位同学准备了“2017卫生资格考试通知”,希望对各位考生有帮助。2017年卫生资格考试
2017-01-07