留学社区

目录

2019年检验技士考试临床模拟试题6

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  本栏目今天为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题6,供大家练习。更多试题请继续关注本网卫生资格考试栏目的更新。

  2019年检验技士考试临床模拟试题6

  1.正常人血中胆红素主要来源于

  A.胆汁

  B.胆汁酸盐

  C.细胞色素氧化酶

  D.肌红蛋白

  E.衰老红细胞释放的血红蛋白

  答案:E

  2.目前常规检验方法中通常测定下述何种物质来反映人体内HDL的含量

  中的甘油三酯

  中的胆固醇

  中的磷脂

  中的载脂蛋白

  中的脂蛋白(α)

  答案:B

  3.与动脉粥样硬化发生率呈负相关的脂蛋白是

    A.HDL

  B.VLDL

  C.CM

  D.LDL

  E.IDL

  答案:A

  4.下列哪项比值降低表示心血管疾病危险度加大

  Ⅰ/ApoAⅡ

  Ⅱ/ApocⅢ

  /ApoCⅠ

  Ⅰ/ApoB

  Ⅱ/ApoB

  答案:D

  5.下列哪项因素对ALP参考值范围影响最大

  A.性别

  B.年龄

  C.职业

  D.饮食

  E.地域

  答案:B

  是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有

  A.2种

  B.3种

  C.4种

  D.5种

  E.6种

  答案:B

  7.下列哪项内容不是糖尿病人代谢异常的临床表现

  A.高血糖和糖尿

  B.高脂血症和酮症酸中毒

  C.三多一少

  D.黏液性水肿

  E.微血管神经病变

  答案:D

  8.葡萄糖的重吸收,主要发生在下述哪一部位

  A.集合管

  B.远曲小管

  C.髓袢升支粗段

  D.近曲小管

  E.骨袢降支

  答案:D

  9.正常时何种分子量的蛋白质不能通过肾小球滤过膜

  A.1~2万

  B.2~3万

  C.3~4万

  D.4~5万

  E.>7万

  答案:E

  10.尿素产生于

  A.联合脱氨基作用

  B.肠肝循环

  C.鸟氨酸循环

  D.三羧酸循环

  E.脂肪酸的β羟化

  答案:C

  推荐阅读:

  2019年检验技士考试临床模拟试题3

  2019年检验技士考试临床模拟试题4

  2019年检验技士考试临床模拟试题5

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 江苏检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3848731.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题4,供你们参考练习,更多信息请大家继续关注本网。2019年检验技士考试临床模拟试题41.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1
2018-10-09
打算参加明年卫生资格考试吗,现在就要开始复习了,看看本栏目为你整理的2019年检验技士考试临床模拟试题3,供朋友们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。2019年检验技士考试临床模拟试题
2018-10-09
 本网卫生资格考试栏目为你整理了2019年检验技士考试临床模拟试题1,供考生们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。 2019年检验技士考试临床模拟试题1 
2018-10-09
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题5,希望对你们有帮助。更多试题请大家继续关注本网的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题51.关于Tamm-Horsfal
2018-10-09
 本栏目为你收集了2019年检验技士考试临床模拟试题2,供准备参加考试的同学们练习。更多资讯欢迎大家继续关注。2019年检验技士考试临床模拟试题21.关于Hb尿,正确的说
2018-10-09