留学社区

目录

2019年检验技士考试临床模拟试题1

【 liuxue86.com - 检验技士 】

 本网卫生资格考试栏目为你整理了2019年检验技士考试临床模拟试题1,供考生们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。

 2019年检验技士考试临床模拟试题1

 1. 对尿液颜色几乎没影响的物质是

 A 尿色素

 B 尿胆原

 C 尿胆素

 D 尿卟啉

 E 尿糖

 答案:E

 2. 影响尿液颜色最大的因素是

 A 尿胆素

 B 尿胆原

 C 尿卟啉

 D 尿色素

 E 尿量

 答案:D

 3. 不会引起尿液浑浊的物质是

 A 细胞

 B 细菌

 C 蛋白

 D 结晶

 E 性激素

 答案:E

 4. 混浊尿加热即消失,但无气泡,提示尿中含有

 A 尿酸盐

 B 磷酸盐

 C 碳酸盐

 D 细胞

 E 蛋白

 答案:A

 5. 混浊尿加热加酸,混浊消失但无气泡,提示尿中含有

 A 尿酸盐

 B 磷酸盐

 C 碳酸盐

 D 细胞

 E 蛋白

 答案:B

 6. 混浊尿加热、加酸后变清,且有气泡产生,提示尿中含有

 A 磷酸盐

 B 尿酸盐

 C 碳酸盐

 D 细胞

 E 细菌

 答案:C

 7. 肉眼血尿是指每升尿中含血量超过

 A 0.1ml

 B 0.5ml

 C 1.0ml

 D 1.5ml

 E 2.0ml

 答案:C

 8. 镜下血尿是指离心后每高倍视野中红细胞超过

 A 1个

 B 2个

 C 3个

 D 4个

 E 5个

 答案:C

 9. 尿三杯试验中,血尿以第一杯为主,推测出血部位可能在

 A 膀胱

 B 肾脏

 C 尿道

 D 集合管

 E 肾小球

 答案:C

 10. 尿三杯试验中,血尿以第三杯为主,推测出血部位可能在

 A 尿道

 B 膀胱

 C 输尿管

 D 肾小球

 E 肾盂

 答案:B

  推荐阅读:

  2019卫生资格考试高效复习策略

  2019卫生资格考试复习三步骤

  2019卫生资格考试辅导:多通道记忆法

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3848704.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
本栏目今天为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题6,供大家练习。更多试题请继续关注本网卫生资格考试栏目的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题61.正常人血中胆红素主要来
2018-10-09
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题4,供你们参考练习,更多信息请大家继续关注本网。2019年检验技士考试临床模拟试题41.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1
2018-10-09
打算参加明年卫生资格考试吗,现在就要开始复习了,看看本栏目为你整理的2019年检验技士考试临床模拟试题3,供朋友们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。2019年检验技士考试临床模拟试题
2018-10-09
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题5,希望对你们有帮助。更多试题请大家继续关注本网的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题51.关于Tamm-Horsfal
2018-10-09
 本栏目为你收集了2019年检验技士考试临床模拟试题2,供准备参加考试的同学们练习。更多资讯欢迎大家继续关注。2019年检验技士考试临床模拟试题21.关于Hb尿,正确的说
2018-10-09