留学社区

目录

2019年检验技士考试临床模拟试题4

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题4,供你们参考练习,更多信息请大家继续关注本网。

  2019年检验技士考试临床模拟试题4

  1. 蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过

  A 0.1g/L

  B 0.15g/L

  C 0.2g/L

  D 0.25g/L

  E 0.3g/L

  答案:A

  2. 临床上最多见的蛋白尿是

  A 肾小球性蛋白尿

  B 肾小管性蛋白尿

  C 混合性蛋白尿

  D 溢出性蛋白尿

  E 组织性蛋白尿

  答案:A

  3. 肾小球性蛋白尿以什么蛋白增加为主

  A α1微球蛋白

  B β2微球蛋白

  C Fc片段

  D 纤维蛋白原

  E 清蛋白

  答案:E

  4. 不属于选择性蛋白尿的是

  A T-H蛋白

  B 前清蛋白

  C β2-MG

  D Alb

  E IgM

  答案:E

  5. 关于肾小管性蛋白尿,错误的说法是

  A 尿蛋白半定量多为3+以上

  B 尿蛋白含量一般<2g/24h

  C 用加热醋酸法测定为阳性

  D 以β2-MG等增加为主

  E 多见于肾小管间质病变

  答案:A

  6. 有关溢出性蛋白尿的特点,错误的描述是

  A 可出现游离Hb增多

  B 可出现肌红蛋白增多

  C 可出现溶菌酶蛋白增多

  D 可出现本周氏蛋白增多

  E 尿蛋白定性多为3+以上

  答案:E

  7. 高热、精神紧张引起的蛋白尿属于

  A 直立性蛋白尿

  B 功能性蛋白尿

  C 摄入性蛋白尿

  D 偶然性蛋白尿

  E 肾小球性蛋白尿

  答案:B

  8. 尿蛋白定量测定的经典方法是

  A 沉淀法

  B 比浊法

  C 双缩脲比色法

  D 免疫法

  E 染料结合法

  答案:C

  9. 尿蛋白加热醋酸法试验中结果呈明显白色颗粒状混浊、无絮状沉淀,应报告为

  A ±

  B +

  C 2+

  D 3+

  E 4+

  答案:C

  10. 导致磺基水杨酸法尿蛋白定性试验出现假阴性的是

  A 有机碘造影剂的应用

  B 超大剂量青霉素

  C 强碱性尿

  D 尿内含有高浓度尿酸

  E 脓尿

  答案:C

  推荐阅读:

  2019年检验技士考试临床模拟试题1

  2019年检验技士考试临床模拟试题2

  2019年检验技士考试临床模拟试题3

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 天津检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3848714.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
本栏目今天为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题6,供大家练习。更多试题请继续关注本网卫生资格考试栏目的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题61.正常人血中胆红素主要来
2018-10-09
打算参加明年卫生资格考试吗,现在就要开始复习了,看看本栏目为你整理的2019年检验技士考试临床模拟试题3,供朋友们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。2019年检验技士考试临床模拟试题
2018-10-09
 本网卫生资格考试栏目为你整理了2019年检验技士考试临床模拟试题1,供考生们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。 2019年检验技士考试临床模拟试题1 
2018-10-09
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题5,希望对你们有帮助。更多试题请大家继续关注本网的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题51.关于Tamm-Horsfal
2018-10-09
 本栏目为你收集了2019年检验技士考试临床模拟试题2,供准备参加考试的同学们练习。更多资讯欢迎大家继续关注。2019年检验技士考试临床模拟试题21.关于Hb尿,正确的说
2018-10-09