留学社区

目录

2019年检验技士考试临床模拟试题5

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题5,希望对你们有帮助。更多试题请大家继续关注本网的更新。

  2019年检验技士考试临床模拟试题5

  1. 关于Tamm-Horsfall蛋白,错误的说法是

  A 是一种肾特异性蛋白

  B 可作为肾小管远曲小管抗体标志

  C THP相对分子质量为8万~27万

  D THP是一种球蛋白

  E THP是管型形成的主要基质成分

  答案:D

  2. 本-周蛋白尿的确证试验是

  A 对甲苯磺酸法

  B 免疫速率散射浊度法

  C 酶免疫分析法

  D 免疫固定电泳法

  E 热沉淀-溶解法

  答案:D

  3. 尿蛋白电泳主要用于

  A 尿蛋白定量测定

  B 尿蛋白定性测定

  C 测定肾小球滤过率

  D 肾小管重吸收功能测定

  E 尿蛋白的分型

  答案:E

  4. 正常尿中所含微量蛋白质主要为

  A 球蛋白

  B 清蛋白

  C 糖蛋白

  D 脂蛋白

  E γ-球蛋白

  答案:B

  5. 尿中微量清蛋白测定主要用于

  A 发现肾脏早期损害

  B 测定肾小球滤过率

  C 测定肾小管重吸收功能

  D 反映肾脏浓缩稀释功能

  E 反映肾缺血性坏死

  答案:A

  6. 肌红蛋白溶解试验中需加入

  A 95%乙醇

  B 无水乙醇

  C 30g/L磺基水杨酸

  D 80%饱和硫酸铵

  E 60%饱和硫酸铵

  答案:D

  7. 患者尿液用80%饱和硫酸铵沉淀后,取上清液进行隐血试验为阳性,诊断最可能为

  A 肌红蛋白尿

  B 血尿

  C Hb尿

  D 卟啉尿

  E 氨基酸尿

  答案:A

  8. 主要用于评估肾脏早期损伤时肾小球和近端肾小管功能的蛋白是

  A Alb

  B THP

  C β2-MG

  D FDP

  E BJP蛋白

  答案:C

  9. 血糖增高性糖尿不包括

  A 静脉输注高渗葡萄糖溶液后引起的糖尿

  B 应激性糖尿

  C 代谢性糖尿

  D 妊娠期糖尿

  E 嗜铬细胞瘤引起的糖尿

  答案:D

  10. 班氏尿糖定性试剂中枸橼酸钠的作用是

  A 抗凝

  B 与水反应生成NaOH

  C 促使Na2CO3与水反应

  D 与水反应生成枸橼酸

  E 防止氢氧化铜沉淀

  答案:E

  推荐阅读:

  2019年检验技士考试临床模拟试题1

  2019年检验技士考试临床模拟试题2

  2019年检验技士考试临床模拟试题3

  2019年检验技士考试临床模拟试题4

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 山东检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3848724.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
本栏目今天为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题6,供大家练习。更多试题请继续关注本网卫生资格考试栏目的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题61.正常人血中胆红素主要来
2018-10-09
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题4,供你们参考练习,更多信息请大家继续关注本网。2019年检验技士考试临床模拟试题41.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1
2018-10-09
打算参加明年卫生资格考试吗,现在就要开始复习了,看看本栏目为你整理的2019年检验技士考试临床模拟试题3,供朋友们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。2019年检验技士考试临床模拟试题
2018-10-09
 本网卫生资格考试栏目为你整理了2019年检验技士考试临床模拟试题1,供考生们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。 2019年检验技士考试临床模拟试题1 
2018-10-09
 本栏目为你收集了2019年检验技士考试临床模拟试题2,供准备参加考试的同学们练习。更多资讯欢迎大家继续关注。2019年检验技士考试临床模拟试题21.关于Hb尿,正确的说
2018-10-09