留学社区

目录

2018年《临床检验技士》考试练习试题(2)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(2)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年《临床检验技士》考试练习试题(2)

  1.自动生化分析仪自动清洗吸加样针是为了

  A、提高分析精密度

  B、防止试剂干扰

  C、防止样品间的交叉干扰

  D、提高反应速度

  E、提高分析的灵敏度

  答案:C

  2.以NAD

  还原成NADH反应为基础的生化分析采用的波长及吸光度变化为

  A、340nm,从小到大

  B、405nm,从小到大

  C、340nm,从大到小

  D、405nm,从大到小

  E、560nm,从小到大

  答案:A

  3.以下说法错误的是

  A、干化学分析是用反射式光度计测定的

  B、离心式自动生化分析仪可有单通道和多通道之分

  C、床旁分析多用专用分析仪测定

  D、多数自动生化分析仪使用的程序可以修改

  E、自动生化分析仪需做日保养、周保养、月保养和年保养,其保养内容是不同的

  答案:B

  4.目前常用于脂蛋白电泳的技术为

  A、普通醋酸纤维薄膜电泳

  B、琼脂糖凝胶电泳

  C、转移电泳

  D、等电聚焦电泳

  E、SDS-聚丙烯酰胺电泳

  答案:B

  5.钠电极属于

  A、晶体电极

  B、气敏电极

  C、玻璃电极

  D、酶电极

  E、膜电极

  答案:C

  6.以下关于容量瓶的错误说法是

  A、应在容量瓶的标示温度下进行操作

  B、是一种较准确的计量容器

  C、能直接在火焰上加热

  D、不能贮存强碱溶液

  E、不能在烤箱中烘烤干燥

  答案:C

  7.在血脂测定中当TG大于多少时LDLC不宜用计算法求得

  A、>1.8mmol/L

  B、>3.5mmol/L

  C、>4.5mmol/L

  D、>5mmol//L

  E、>6mmol/L

  答案:C

  8.蛔虫产卵量大,粪检蛔虫卵最常用方法为

  A、水洗沉淀法

  B、直接涂片法

  C、饱和盐水浮聚法

  D、汞碘醛离心沉淀法

  E、虫体鉴定

  答案:B

  9.恶性疟患者外周血涂片中一般可查见

  A、环状体和大滋养体

  B、环状体和配子体

  C、裂殖体和大滋养体

  D、配子体和裂殖体

  E、大滋养体和配子体

  答案:B

  10.饱和盐水浮聚法最适用于检查

  A、未受精蛔虫卵

  B、钩虫卵

  C、肝吸虫卵

  D、带绦虫卵

  E、姜片虫卵

  答案:B

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 北京检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3562170.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(8)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-02
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(7)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-02
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(1)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。201
2017-12-26
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(9)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-02
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了<2018年《临床检验技士》考试练习试题(6)>供你参考,更多卫生资格考试的资讯,本网站将持续更新,敬请关注。201
2018-01-02