留学社区

目录

2019年检验技士考试临床模拟试题2

【 liuxue86.com - 检验技士 】

   本栏目为你收集了2019年检验技士考试临床模拟试题2,供准备参加考试的同学们练习。更多资讯欢迎大家继续关注。

  2019年检验技士考试临床模拟试题2

  1. 关于Hb尿,正确的说法是

  A Hb尿即血尿

  B Hb尿中的蛋白主要是结合Hb

  C Hb尿中的蛋白是游离Hb

  D Hb尿镜检时可发现不少的红血球

  E Hb尿中的蛋白相对分子量>7万

  答案:C

  2. 新鲜尿液具有老鼠屎样臭味,提示

  A 有机磷中毒

  B 酮症酸中毒

  C 苯丙酮尿症

  D 膀胱癌

  E 泌尿系感染症

  答案:C

  3. 新鲜尿液具有大蒜臭味,提示

  A 慢性尿潴留

  B 慢性膀胱炎

  C 有机磷中毒

  D 酮症酸中毒

  E 膀胱癌

  答案:C

  4. 新鲜尿液具有烂苹果味,提示

  A 有机磷中毒

  B 苯丙酮尿症

  C 晚期膀胱癌

  D 酮症酸中毒

  E 慢性尿潴留

  答案:D

  5. 成人24h尿量参考值范围是

  A 500~1000ml

  B 1000~1500ml

  C 1000~2000ml

  D 2000~2500ml

  E 2500~3000ml

  答案:C

  6. 按每公斤体重计尿量,儿童约为成人的

  A 1倍

  B 1~2倍

  C 2~3倍

  D 3~4倍

  E 5倍

  答案:D

  7. 属于病理性多尿的是

  A 休克

  B 妊娠呕吐

  C 严重创伤

  D 癔症

  E 甲亢

  答案:E

  8. 引起生理性多尿的是

  A 癔症

  B 甲亢

  C 糖尿病

  D 慢性肾盂肾炎

  E 失钾性肾病

  答案:A

  9. 对于少尿概念,正确的说法是

  A 指24h尿量少于200ml

  B 指24h尿量少于300ml

  C 指每小时尿量持续小于10ml

  D 指每小时尿量持续小于17ml

  E 指每小时尿量持续小于20ml

  答案:D

  10. 肾前性少尿原因不包括

  A 肾缺血

  B 血液浓缩

  C 血容量减少

  D 肾结石

  E 应激状态

  答案:D

  推荐阅读:

  2019卫生资格考试高效复习策略

  2019卫生资格考试复习三步骤

  2019卫生资格考试辅导:多通道记忆法

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 上海检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3848707.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
本栏目今天为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题6,供大家练习。更多试题请继续关注本网卫生资格考试栏目的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题61.正常人血中胆红素主要来
2018-10-09
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题4,供你们参考练习,更多信息请大家继续关注本网。2019年检验技士考试临床模拟试题41.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1
2018-10-09
打算参加明年卫生资格考试吗,现在就要开始复习了,看看本栏目为你整理的2019年检验技士考试临床模拟试题3,供朋友们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。2019年检验技士考试临床模拟试题
2018-10-09
 本网卫生资格考试栏目为你整理了2019年检验技士考试临床模拟试题1,供考生们参考,欢迎大家继续关注相关资讯。 2019年检验技士考试临床模拟试题1 
2018-10-09
本栏目小编为大家带来了2019年检验技士考试临床模拟试题5,希望对你们有帮助。更多试题请大家继续关注本网的更新。2019年检验技士考试临床模拟试题51.关于Tamm-Horsfal
2018-10-09