留学社区

目录

2018年检验技师考试辅导试题及答案(5)

【 liuxue86.com - 检验技师 】

  打算参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(5)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(5)

  1. 蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过

  A 0.1g/L

  B 0.15g/L

  C 0.2g/L

  D 0.25g/L

  E 0.3g/L

  答案:A

  2. 临床上最多见的蛋白尿是

  A 肾小球性蛋白尿

  B 肾小管性蛋白尿

  C 混合性蛋白尿

  D 溢出性蛋白尿

  E 组织性蛋白尿

  答案:A

  3. 肾小球性蛋白尿以什么蛋白增加为主

  A α1微球蛋白

  B β2微球蛋白

  C Fc片段

  D 纤维蛋白原

  E 清蛋白

  答案:E

  4. 不属于选择性蛋白尿的是

  A T-H蛋白

  B 前清蛋白

  C β2-MG

  D Alb

  E IgM

  答案:E

  5. 关于肾小管性蛋白尿,错误的说法是

  A 尿蛋白半定量多为3+以上

  B 尿蛋白含量一般<2g/24h

  C 用加热醋酸法测定为阳性

  D 以β2-MG等增加为主

  E 多见于肾小管间质病变

  答案:A

  6. 有关溢出性蛋白尿的特点,错误的描述是

  A 可出现游离Hb增多

  B 可出现肌红蛋白增多

  C 可出现溶菌酶蛋白增多

  D 可出现本周氏蛋白增多

  E 尿蛋白定性多为3+以上

  答案:E

  7. 高热、精神紧张引起的蛋白尿属于

  A 直立性蛋白尿

  B 功能性蛋白尿

  C 摄入性蛋白尿

  D 偶然性蛋白尿

  E 肾小球性蛋白尿

  答案:B

  8. 尿蛋白定量测定的经典方法是

  A 沉淀法

  B 比浊法

  C 双缩脲比色法

  D 免疫法

  E 染料结合法

  答案:C

  9. 尿蛋白加热醋酸法试验中结果呈明显白色颗粒状混浊、无絮状沉淀,应报告为

  A ±

  B +

  C 2+

  D 3+

  E 4+

  答案:C

  10. 导致磺基水杨酸法尿蛋白定性试验出现假阴性的是

  A 有机碘造影剂的应用

  B 超大剂量青霉素

  C 强碱性尿

  D 尿内含有高浓度尿酸

  E 脓尿

  答案:C

  推荐阅读:

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(1)

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(2)

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(3)

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(4)

  想了解更多检验技师网的资讯,请访问: 重庆检验技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3602996.html
延伸阅读
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1)A11、诊
2018-05-30
打算参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导测试题及答案(5)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年检验技师考试辅导测试题及答案(
2018-01-30
计划2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(三)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年检验技师考试辅导试题
2018-01-24
计划参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(6)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年检验技师考试辅导试题及
2018-01-27
打算参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(4)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年检验技师考试辅导试题及
2018-01-26
打算参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(3)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年检验技师考试辅导试题及
2018-01-26