留学社区

目录

2018年检验技师考试辅导试题及答案(4)

【 liuxue86.com - 检验技师 】

  打算参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(4)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(4)

  1. 关于Tamm-Horsfall蛋白,错误的说法是

  A 是一种肾特异性蛋白

  B 可作为肾小管远曲小管抗体标志

  C THP相对分子质量为8万~27万

  D THP是一种球蛋白

  E THP是管型形成的主要基质成分

  答案:D

  2. 本-周蛋白尿最好的确证试验是

  A 对甲苯磺酸法

  B 免疫速率散射浊度法

  C 酶免疫分析法

  D 免疫固定电泳法

  E 热沉淀-溶解法

  答案:D

  3. 尿蛋白电泳主要用于

  A 尿蛋白定量测定

  B 尿蛋白定性测定

  C 测定肾小球滤过率

  D 肾小管重吸收功能测定

  E 尿蛋白的分型

  答案:E

  4. 正常尿中所含微量蛋白质主要为

  A 球蛋白

  B 清蛋白

  C 糖蛋白

  D 脂蛋白

  E γ-球蛋白

  答案:B

  5. 尿中微量清蛋白测定主要用于

  A 发现肾脏早期损害

  B 测定肾小球滤过率

  C 测定肾小管重吸收功能

  D 反映肾脏浓缩稀释功能

  E 反映肾缺血性坏死

  答案:A

  6. 肌红蛋白溶解试验中需加入

  A 95%乙醇

  B 无水乙醇

  C 30g/L磺基水杨酸

  D 80%饱和硫酸铵

  E 60%饱和硫酸铵

  答案:D

  7. 患者尿液用80%饱和硫酸铵沉淀后,取上清液进行隐血试验为阳性,诊断最可能为

  A 肌红蛋白尿

  B 血尿

  C Hb尿

  D 卟啉尿

  E 氨基酸尿

  答案:A

  8. 主要用于评估肾脏早期损伤时肾小球和近端肾小管功能的蛋白是

  A Alb

  B THP

  C β2-MG

  D FDP

  E BJP蛋白

  答案:C

  9. 血糖增高性糖尿不包括

  A 静脉输注高渗葡萄糖溶液后引起的糖尿

  B 应激性糖尿

  C 代谢性糖尿

  D 妊娠期糖尿

  E 嗜铬细胞瘤引起的糖尿

  答案:D

  10. 班氏尿糖定性试剂中枸橼酸钠的作用是

  A 抗凝

  B 与水反应生成NaOH

  C 促使Na2CO3与水反应

  D 与水反应生成枸橼酸

  E 防止氢氧化铜沉淀

  答案:E

  推荐阅读:

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(1)

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(2)

  2018年检验技师考试辅导试题及答案(3)

  想了解更多检验技师网的资讯,请访问: 上海检验技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3602985.html
延伸阅读
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1)A11、诊
2018-05-30
打算参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导测试题及答案(4)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年检验技师考试辅导测试题及答案(
2018-01-30
打算参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(5)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年检验技师考试辅导试题及
2018-01-26
计划2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(三)”更多有关卫生资格考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年检验技师考试辅导试题
2018-01-24
计划参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(6)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年检验技师考试辅导试题及
2018-01-27
打算参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年检验技师考试辅导试题及答案(3)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年检验技师考试辅导试题及
2018-01-26