留学社区

目录

2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(1)

【 liuxue86.com - 检验技师 】

  准备参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(1)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。

  2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(1)

  1.与致病性相关的细菌结构是

  A.中介体

  B.细胞膜

  C.异染颗粒

  D.芽胞

  E.荚膜

  答案:E

  2.大多数病原菌属于

  A.微厌氧菌

  B.兼性厌氧菌

  C.专性需养菌

  D.微需养菌

  E.专性厌氧菌

  答案:B

  3.不是细菌生长繁殖的基本条件的是

  A.营养物质

  B.酸碱度

  C.温度

  D.环境

  E.维生素

  答案:E

  4.大肠杆菌分裂一代需要的时间为

  A.18小时

  B.20分钟

  C.72小时

  D.60分钟

  E.20秒

  答案:B

  5.关于细胞壁的功能不应包括

  A.维持细菌固有形态

  B.保护细菌抵抗低渗环境

  C.具有抗吞噬作用

  D.具有免疫原性

  E.与细胞膜共同完成细菌细胞内外物质交换

  答案:C

  6.细菌缺乏下列哪种结构在一定条件下仍可存活

  A.核质

  B.细胞膜

  C.细胞质

  D.细胞壁

  E.以上均可

  答案:D

  7.有关荚膜描述错误的是

  A.具有免疫原性,可用于鉴别细菌

  B.可增强细菌对热的抵抗力

  C.具有抗吞噬作用

  D.一般在机体内形成

  E.化学成分可是多糖,也可是多肽等

  答案:D

  8.对L型细菌描述正确的是

  A.失去细胞膜而形成L细菌

  B.L型细菌只能在体内形成

  C.L型细菌革兰染色大多呈阳性

  D.L型细菌主要致病物质为毒素

  E.L型细菌只能以出芽方式繁殖

  答案:D

  9.大肠菌素是属于

  A.色素

  B.抗生素

  C.内毒素

  D.外毒素

  E.细菌素

  答案:E

  10.有关热原质的描述错误的是

  A.G-菌的热原质就是细胞壁中的脂多糖

  B.可被高压蒸汽灭菌所破坏

  C.液体中的热原质可用吸附剂或过滤等方法除去

  D.是许多G-菌、少数G+菌的一种合成性代谢产物

  E.注入机体可致发热反应

  答案:B

  推荐阅读:

  2018年卫生资格《检验主管技师》考试常见考点试题及答案(四)

  2018年卫生资格《检验主管技师》考试常见考点试题及答案(五)

  2018年卫生资格《检验主管技师》考试常见考点试题及答案(六)

  想了解更多检验技师网的资讯,请访问: 上海检验技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3625056.html
延伸阅读
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1)A11、诊
2018-05-30
出国留学网精心为你整理了2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(一),更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(一)第1题正常骨髓
2018-03-19
出国留学网为你整理了2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(7),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(7)第1题反映肾小
2018-03-07
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(5)”,更多有关资讯本网站将持续更新。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答
2018-02-27
准备参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(2)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。2018年卫生资格考试检验技师复习
2018-02-12
出国留学网为你整理了2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(八),供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(八)第1题控制物又称质
2018-03-26