留学社区

目录

2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(2)

【 liuxue86.com - 检验技师 】

  准备参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(2)”,更多有关考试的资讯本网站将持续更新。

  2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(2)

  1、体内运输-碳单位的载体是

  A.叶酸

  B.泛酸

  C.VitB12

  D.FH4

  E.S-腺苷蛋氨酸

  答案:D

  2、脑中γ-氨基丁酸是由哪种物质转化产生的

  A.天冬氨酸

  B.谷氨酸

  C.α-酮戊二酸

  D.草酰乙酸

  E.苹果酸

  答案:B

  3、儿茶酚胺是由哪种物质转化产生的

  A.色氨酸

  B.谷氨酸

  C.天冬氨酸

  D.酪氨酸

  E.赖氨酸

  答案:D

  4、体内氨的主要去路是

  A.形成谷氨酰胺

  B.形成氨盐排出体外

  C.形成尿素

  D.形成非必需氨基酸

  E.形成嘌呤嘧啶等其它含氮物

  答案:C

  5、血氨升高最主要的原因是

  A.食入蛋白质过多

  B.肝功能障碍

  C.肠道吸收氨增多

  D.肾功能障碍

  E.以上都不是

  答案:B

  6、营养必需氨基酸是

  A.可在体内由糖转变而来

  B.可在体内由脂肪转变而来

  C.可在体内由其它氨基酸转变而来

  D.不能在体内合成,必需由食物蛋白供给

  E.必需由食物蛋白供给原料在体内合成

  答案:D

  7、下列哪组氨基酸都是营养必需氨基酸

  A.赖、苯丙、酪、色

  B.蛋、苯丙、苏、赖

  C.赖、缬、异亮、 丙

  D.蛋、半胱、苏、色

  E.谷、色、蛋、赖

  答案:B

  8、谷氨酸脱氨基作用的产物是

  A.丙氨酸

  B.α-酮戊二酸

  C.草酰乙酸

  D.延胡索酸

  E.琥珀酸

  答案:B

  9、尿素合成的限速酶是

  A.谷氨酰胺酶

  B.鸟氨酸氨基甲酰转移酶

  C.精氨酸酶

  D.精氨酸代琥珀酸合成酶

  E.精氨酸代琥珀酸裂解酶

  答案:D

  10、肾小管中排出的氨主要来自

  A.血中游离氨

  B.谷氨酰胺分解

  C.氨基酸氧化脱氨

  D.联合脱氨基作用

  E.嘌呤核苷酸循环

  答案:B

  推荐阅读:

  2018年卫生资格《检验主管技师》考试常见考点试题及答案(五)

  2018年卫生资格《检验主管技师》考试常见考点试题及答案(六)

  2018年卫生资格《检验主管技师》考试常见考点试题及答案(七)

  想了解更多检验技师网的资讯,请访问: 上海检验技师

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3625058.html
延伸阅读
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(5)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(4)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(3)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(2)一、A11
2018-05-30
出国留学网为你提供了2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1),希望能帮助你,更多高考资讯请关注本网站更新。2018临床检验技师考试血液学机考考前模拟试题(1)A11、诊
2018-05-30
出国留学网精心为你整理了2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(一),更多相关资讯本网站将持续更新,敬请关注。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(一)第1题正常骨髓
2018-03-19
出国留学网为你整理了2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(7),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(7)第1题反映肾小
2018-03-07
想参加2018年卫生资格考试吗?出国留学网为你整理了“2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(5)”,更多有关资讯本网站将持续更新。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答
2018-02-27
出国留学网为你整理了2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(八),供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(八)第1题控制物又称质
2018-03-26
出国留学网为你整理了2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(六),供你参考,更多相关资讯请关注本网站更新。2018年卫生资格考试检验技师复习试题及答案(六)第1题细胞学诊断5
2018-03-26