留学社区

目录

2018年检验技士考试提分测试题(3)

【 liuxue86.com - 检验技士 】

  出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(3),更多资讯敬请及时关注本网站卫生资格考试栏目。

  2018年检验技士考试提分测试题(3)

  1.对实验动物进行解剖不正确的处理是

  A、实验动物死后应及时解剖

  B、若不能及时解剖,应将动物包好暂存于低温下

  C、到期未死的动物可不必解剖

  D、解剖前先观察尸体外部和接种部位的变化

  E、必要时称量尸体重量后进行解剖

  答案:C

  2.自病人新分离出的霍乱弧菌,在显微镜下观察呈

  A、短杆状

  B、长杆状

  C、逗点状

  D、球形

  E、纤丝状

  答案:C

  3.下列哪些方法不属于ELISA方法

  A、间接法

  B、双抗体夹心法

  C、IgM捕获ELISA

  D、PCR法

  E、竞争法

  答案:D

  4.将血清除菌最佳的方法

  A、巴氏消毒法

  B、煮沸法

  C、高压灭菌法

  D、紫外线消毒法

  E、过滤除菌法

  答案:E

  5.19世纪末发现的主要病原体不包括

  A、鼠疫杆菌

  B、肉毒梭菌

  C、痢疾志贺菌

  D、幽门螺杆菌

  E、破伤风梭菌

  答案:D

  6.能通过细菌滤器的微生物是

  A、支原体

  B、放线菌

  C、立克氏体

  D、螺旋体

  E、真菌

  答案:A

  7.在检查不染色的微生物或在组织切片中寻找微生物最好用何种显微镜

  A、普通显微镜

  B、荧光显微镜

  C、暗视野显微镜

  D、相差显微镜

  E、倒置显微镜

  答案:D

  8.在观察有折光力的微生物或细胞时,应用何种显微镜

  A、普通显微镜

  B、萤光显微镜

  C、暗视野显微镜

  D、倒置显微镜

  E、照像显微镜

  答案:C

  9.钊备培养基调整酸碱度时常用比色管法,使用的指示剂是哪一类

  A、刚果红PH3.5-4.5

  B、甲基红PH4.4-4.6

  C、溴麝香草酚兰PH6.0-7.6

  D、酚酞PH8.2-10

  E、溴麝香草酚兰PH1.2-2.8

  答案:C

  10.一般的细菌生长最适宜的PH值是多少

  A、PH3.0-3.6

  B、PH5.0-5.6

  C、PH7.0-7.6

  D、PH8.0-8.6

  E、PH9.0-9.6

  答案:C

  推荐阅读:

  2018年检验技士考试提分测试题(1)

  2018年检验技士考试提分测试题(2)

  想了解更多检验技士网的资讯,请访问: 上海检验技士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3625524.html
延伸阅读
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(5)1.正常人粪便颜色为()A.黄色B.黄褐
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(4)1.血小板在止血过程中的作用,下列哪项是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(3)1.分子量最大的免疫球蛋白是()A.Ig
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(2)1.显微镜高倍镜的放大倍数和数值孔口径是
2018-04-21
出国留学网为你整理了2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1),更多资讯请关注本网站更新。2018检验技士考试相关专业知识强化试题(1)1.下列何种动物可用作军团菌感染研究的动
2018-04-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(十),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。2018年检验技士考试提分测试题(十)1、为了确定泌尿系统的感染,取中段尿进行细菌计
2018-03-29
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(七),希望可以帮助你,更多资讯本网站将持续更新,请关注!2018年检验技士考试提分测试题(七)1.以下关于纤维蛋白原错误的说法
2018-03-21
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(五),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(五)1.血液保存液的主要成分不包括下列哪项A
2018-03-14
出国留学网为你整理了2018年检验技士考试提分测试题(9),更多资讯请及时关注本网站更新。2018年检验技士考试提分测试题(9)1.蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过A0.1g/LB0.
2018-03-06
出国留学网整理了2018年检验技士考试提分测试题(三),希望能帮助你,更多相关资讯请关注本网站的更新。2018年检验技士考试提分测试题(三)1.FITC在紫外光的激发下,所产生的荧
2018-03-14