留学社区

目录

2018初级中药士考试基础知识强化试题(8)

【 liuxue86.com - 初级中药士 】

  出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(8),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(8)

  1、既能清热利湿,又能祛风止痒的药物是

  A.地肤子

  B.灯心草

  C.海金沙

  D.瞿麦

  E.石韦

  答案:A

  2、附子的性味是

  A.辛、酸,热

  B.辛、甘,寒

  C.辛、苦,温

  D.辛、咸,寒

  E.辛、甘,热

  答案:E

  3、治寒凝血瘀所致诸痛以及阴疽脓成不溃或久溃不敛,最宜选用的药物是

  A.附子

  B.干姜

  C.肉桂

  D.吴茱萸

  E.高良姜

  答案:C

  4、既能行气止痛,又能开郁醒脾的药物是

  A.橘红

  B.枳壳

  C.青木香

  D.甘松

  E.佛手

  答案:D

  5、长于治疗肝经寒凝气滞之疝气腹痛,睾丸肿痛的药物是

  A.枳实

  B.川楝子

  C.薤白

  D.化橘红

  E.荔枝核

  答案:E

  6、既能理气调中,又能燥湿化痰的药物是

  A.橘皮

  B.半夏

  C.枳实

  D.木香

  E.香附

  答案:A

  7、长于消肉积的药物是

  A.麦芽

  B.山楂

  C.鸡内金

  D.莱菔子

  E.神曲

  答案:B

  8、妇女授乳期不宜使用的消食药是

  A.谷芽

  B.鸡内金

  C.麦芽

  D.莱菔子

  E.神曲

  答案:C

  9、善治小儿蛔积的药物是

  A.雷丸

  B.使君子

  C.南瓜子

  D.槟榔

  E.川楝子

  答案:B

  10、既能杀虫消积,又能行气利水的药物是

  A.使君子

  B.苦楝皮

  C.贯众

  D.南瓜子

  E.槟榔

  答案:E

  推荐阅读:

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(5)

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(6)

  2018初级中药士考试基础知识强化试题(7)

  想了解更多初级中药士网的资讯,请访问: 浙江初级中药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3718447.html
延伸阅读
出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(9),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(9)1、既能凉血止血,又
2018-05-05
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(5),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(5)第1题善治肺热咳嗽的药是()A.黄连B.黄
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(3),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(3)第1题细辛最善治()A.少阳头痛B.少阴头
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(2),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(2)第1题酸味的作用是()A.能散B.能涩C.
2018-04-27
出国留学网整理了初级中药士2018年相关专业知识试题(5),更多资讯本网站将不断更新,敬请及时关注。初级中药士2018年相关专业知识试题(5)A早期肝硬化B病态窦房结综合征C宫颈癌
2018-04-10
出国留学网为你准备了2018初级中药士考试基础知识强化试题(10),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(10)1、赵学敏编著《
2018-05-05
出国留学网为你精选了2018初级中药士考试基础知识强化试题(6),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(6)1、首先采用按药物自
2018-05-05
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(4),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(4)第1题善治太阳经风寒、项背疼痛的药物是()
2018-04-27
出国留学网为你整理了2018初级中药士考试基础知识强化试题(1),更多资讯敬请关注本网站更新。2018初级中药士考试基础知识强化试题(1)[1-2]A.生姜B.桔梗C.连翘D.龙眼
2018-04-27
出国留学网为你精选了2018初级中药士考试基础知识强化试题(),供你参考,更多相关资讯本网将持续更新,请及时关注。2018初级中药士考试基础知识强化试题(7)1、治火升血溢,吐血、
2018-05-05