留学社区

目录

2019初级药士考试基础练习试题(10)

【 liuxue86.com - 初级药士 】

以下是本网小编收集的2019初级药士考试基础练习试题(10),更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。

 2019初级药士考试基础练习试题(10)

 1、主要不良反应为抑制骨髓造血功能的药物是

 A.青霉素

 B.四环素

 C.氯霉素

 D.链霉素

 E.大观霉素

 答案:C

 2、盐酸哌替啶属

 A、解热镇痛药

 B、麻醉性镇痛药

 C、局麻药

 D、全麻药

 E、抗精神失常药

 答案:B

 3、长期大量应用异烟肼时宜同服的维生素是

 A、维生素B1

 B、维生素C

 C、维生素B6

 D、维生素A

 E、维生素E

 答案:C

 4、阿苯哒唑属

 A、抗真菌药

 B、抗病毒药

 C、抗结核病药

 D、抗肠虫病药

 E、抗滴虫病药

 答案:D

 5、TMP是

 A、β-内酰胺类

 B、四环素类

 C、氨基苷类

 D、磺胺增效剂

 E、磺胺类

 答案:D

 6、治疗流脑的首选药是

 A、SB

 B、TMP

 C、SD

 D、SMZ

 E、CNB

 答案:C

 7、能增强呋塞米耳毒性的药物是

 A.青霉素G

 B.阿米卡星

 C.环丙沙星

 D.氨苄西林

 E.头孢三嗪

 答案:B

 8、红霉素属

 A、喹诺酮类

 B、头孢菌素类

 C、大环内酯类

 D、四环素类

 E、青霉素类

 答案:C

 9、氨茶碱属

 A、平喘药

 B、祛痰药

 C、抗酸药

 D、抗贫血药

 E、抗高血压药

 答案:A

 10、毛果芸香碱属

 A、扩瞳药

 B、缩瞳药

 C、升高眼压药

 D、脱水药

 E、β受体阻断药

 答案:B

  推荐阅读:

  2019初级药士考试基础练习试题(7)

  2019初级药士考试基础练习试题(8)

  2019初级药士考试基础练习试题(9)

  想了解更多初级药士网的资讯,请访问: 天津初级药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3849258.html
延伸阅读
本网小编收集了2019初级药士考试基础练习试题(9),希望大家备考顺利。更多卫生资格考试资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(9) 1.
2018-10-10
 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(6),希望大家心想事成!更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(6) 1
2018-10-03
小编为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(2),希望能帮到你。更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(2) 1.妨碍
2018-10-03
本网站为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(1),希望对有意向参加卫生资格考试的朋友们有所帮助。更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(1
2018-10-03
打算参考2019年卫生资格考试的朋友们,本网小编整理了2019年初级药士考试复习重点(5),更多相关资讯将持续更新,请收藏本网随时查看吧。 2019年初级药士考试复习重点
2018-09-19
 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(7),希望大家心想事成!更多卫生资格考试资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(7)&
2018-10-10
下面是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(8),希望大家备考顺利。更多资讯请及时关注本网卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(8) 
2018-10-10
本网站为大家整理了2019初级药士考试基础练习试题(4),供大家练习。更多资讯请及时关注本网站卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(4) 
2018-10-03
本网小编今天带来了2019初级药士考试基础练习试题(3),更多试题请及时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(3) 1.一线抗结
2018-10-03
看看小编带来的2019初级药士考试基础练习试题(5),希望对你有用。更多练习试题请随时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(5) 
2018-10-03