留学社区

目录

2019初级药士考试基础练习试题(9)

【 liuxue86.com - 初级药士 】

本网小编收集了2019初级药士考试基础练习试题(9),希望大家备考顺利。更多卫生资格考试资讯请及时关注本网站更新。

 2019初级药士考试基础练习试题(9)

 1.一线抗结核药不包括

 A.异烟肼

 B.利福平

 C.乙胺丁醇

 D.链霉素

 E.对氨基水杨酸

 答案:E

 2.治疗梅毒、钩端螺旋体病的首选药物是

 A.红霉素

 B.四环素

 C.青霉素

 D.氯霉素

 E.诺氟沙星

 答案:C

 3.糖皮质激素的药理作用不包括

 A.抗炎

 B.抗毒

 C.抗免疫

 D.抗休克

 E.降血糖

 答案:E

 4.下列不属于大环内酯类抗生素的药物是

 A.红霉素

 B.阿奇霉素

 C.克拉霉

 D.罗红霉素

 E.克林霉素

 答案:E

 5.患者,男性,60岁。因患骨结核就诊,医生推荐化学治疗。下列药物中不用于结核病治疗的是

 A.异烟肼

 B.乙胺嘧啶

 C.乙胺丁醇

 D.链霉素

 E.利福平

 答案:B

 6.药物口服后的主要吸收部位是

 A.口腔

 B.胃

 C.小肠

 D.大肠

 E.直肠

 答案:C

 7.不涉及吸收过程的给药途径是

 A.口服

 B.肌内注射

 C.静脉注射

 D.皮下注射

 E.皮内注射

 答案:C

 8.体内原形药物或其代谢物排出体外的过程是

 A.吸收

 B.分布

 C.代

 D.排泄

 E.转化

 答案:D

 9.药物随胆汁进入小肠后被小肠重新吸收的现象为

 A.表观分布容积

 B.肠肝循环

 C.生物半衰期

 D.生物利用度

 E.首过效应

 答案:B

 10.有关鼻黏膜给药的叙述不正确的是

 A.鼻黏膜内的丰富血管和鼻黏膜的高度渗透压有利于吸收

 B.可避开肝首过效应

 C.吸收程度和速度不如静脉注射

 D.鼻腔给药方便易行

 E.多肽类药物适宜以鼻黏膜给药

 答案:C

  推荐阅读:

  2019初级药士考试基础练习试题(6)

  2019初级药士考试基础练习试题(7)

  2019初级药士考试基础练习试题(8)

  想了解更多初级药士网的资讯,请访问: 重庆初级药士

本文来源:https://wszg.liuxue86.com/a/3849254.html
延伸阅读
以下是本网小编收集的2019初级药士考试基础练习试题(10),更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(10) 1、主要不良
2018-10-10
 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(6),希望大家心想事成!更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(6) 1
2018-10-03
小编为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(2),希望能帮到你。更多卫生资格考试试题请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(2) 1.妨碍
2018-10-03
本网站为你收集了2019初级药士考试基础练习试题(1),希望对有意向参加卫生资格考试的朋友们有所帮助。更多资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(1
2018-10-03
打算参考2019年卫生资格考试的朋友们,本网小编整理了2019年初级药士考试复习重点(5),更多相关资讯将持续更新,请收藏本网随时查看吧。 2019年初级药士考试复习重点
2018-09-19
 以下是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(7),希望大家心想事成!更多卫生资格考试资讯请及时关注本网站更新。 2019初级药士考试基础练习试题(7)&
2018-10-10
下面是本网整理的2019初级药士考试基础练习试题(8),希望大家备考顺利。更多资讯请及时关注本网卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(8) 
2018-10-10
本网站为大家整理了2019初级药士考试基础练习试题(4),供大家练习。更多资讯请及时关注本网站卫生资格考试栏目的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(4) 
2018-10-03
本网小编今天带来了2019初级药士考试基础练习试题(3),更多试题请及时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(3) 1.一线抗结
2018-10-03
看看小编带来的2019初级药士考试基础练习试题(5),希望对你有用。更多练习试题请随时关注本网站卫生资格考试频道的更新。 2019初级药士考试基础练习试题(5) 
2018-10-03